покупка продажа
USD68.1068.29
EUR79.1079.80
RUB1.0721.086
KZT0.19000.1990

обновление 19.07.2018 22:40:58

Эрдогана переизбрали на должность президента, в Нигерии смертельный конфликт между скотоводами и фермерами, пес Дюк покинул пост мэра в США

Эрдогана переизбрали на должность президента, в Нигерии смертельный конфликт между скотоводами и фермерами, пес Дюк покинул пост мэра в США

Планета в порядке, это людям конец

Эрдоган снова президент

Лидер Турции Режеп Тайип Эрдоган объявил о своей победе на новых президентских выборах. Об этом сообщает BBC.

Оппозиция призывает дождаться окончательного подсчета голосов, но он ей уже ответил:

«Люди предоставили мне право исполнять обязанности главы государства, - заявил 64-летний политик. - Надеюсь, никто не попытается бросить тень на результат выборов и ссылаться на демократию, чтобы скрыть собственный провал».

По результатам подсчета 98,2% голосов, Эрдоган набрал 53% голосов. Его главный противник - Мухаррем Индже – 31%. Явка составила 87%.

Победителя уже поздравили некоторые мировые лидеры, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

В то же время Мухаррем Индже заявил, что государственные СМИ спешат заявить о победе Эрдогана.

«В данный момент система ЦИКа показывает, что обработаны бюллетени из 37% урн, - сказал он. - Телеканалы со ссылкой на анатолийское новостное агентство говорят об обработке 85% бюллетеней».

25.06.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/52837-erdogana-pereizbrali-na-dolzhnost-prezidenta-v-nigerii-smertelnyj-konflikt-mezhdu-skotovodami-i-fermerami-pes-dyuk-pokinul-post-mera-v-ssha.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html