покупка продажа
USD68.1568.27
EUR79.0079.70
RUB1.0731.080
KZT0.19400.1980

обновление 19.07.2018 23:36:28

«Следующим мэром Бишкека должен стать хозяйственник, приближенный к власти»

«Следующим мэром Бишкека должен стать хозяйственник, приближенный к власти»

Есть мнение, что политический вес Исы Омуркулова вполне позволит ему вновь возглавить столичный муниципалитет

Пост мэра Бишкека вполне может вновь занять Иса Омуркулов. Таким предположением с Vesti.kg поделился известный политолог Марс Сариев. Вместе с тем эксперт отметил, что вероятность такого назначения может снизиться, поскольку Омуркулов уже возглавлял столицу. Однако, по мнению Сариева, ему могут снова доверить кресло в сугубо политических целях.

- На сегодняшний день в сложившейся ситуации с реабилитацией Конгантиева, судебными процессами и т.д. Жээнбекову необходимо опереться на кого-нибудь из влиятельных фигур на севере, - рассуждает Марс Осмонкулович. - Это может быть Иса Омуркулов. Хотя он уже занимал эту должность, но остается сильным управленцем. Город очень сложно держать. Поэтому вряд ли придет кто-нибудь из региона.

По словам политолога, должность градоначальника столицы является политически важной.

- Это же ключевой пост, - напомнил он. - В политическом плане, кто возьмет столицу, тот и выигрывает революции. Бишкек является ключевым пунктом для действующей власти. Но кто именно займет кресло в случае отставки Албека ибраимова, однозначно ответить тяжело. Ведь когда создавался кабинет министров, было тоже сложно угадать. Назначали людей среднего звена,  достаточно профессиональных, но никогда не бывших на слуху.
 
Тем временем председатель Бишкекского горкенеша Алмаз Кененбаев заявил Vesti.kg, что еще рано говорить о конкретных кандидатурах, но отметил минусы в работе пока еще действующего мэра Албека Ибраимова.

- Работа ведется, но уйти в кризисный момент в отпуск было неправильно, - заметил Кененбаев. - Тем более, зная, что в отношении первого вице-мэра возбуждено уголовное дело. Кроме того, надо готовиться к отопительному сезону.

Депутат БГК Гульнара Молдобаева в свою очередь отметила, что впервые слышит о том, что ее коллеги намерены выразить недоверие Албеку Ибраимову.

- Человек работал относительно хорошо, - убеждена Молдобаева. - Ну если должен уйти, то здесь нужен хозяйственник и более-менее приближенный к власти, так как многие вопросы решаются в рамках правительственных соглашений.

Напомним, ранее стало известно, что столичный горкенеш завтра планирует провести внеочередную сессию. Один из депутатов БГК сообщил Vesti.kg, что на сессии выразят недоверие Албеку Ибраимову и отправят в отставку.

Зулайка Эркимбаева
Фото www


12.07.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/53288-sleduyushchim-merom-bishkeka-dolzhen-stat-khozyajstvennik-priblizhennyj-k-vlasti.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html