покупка продажа
USD69.3069.55
EUR78.4079.80
RUB1.0331.050
KZT0.18700.1940

обновление 14.08.2018 15:51:08

Сооронбай Жээнбеков поручил изучить причины «дедовщины» в войсковой части 73809

Сооронбай Жээнбеков поручил изучить причины «дедовщины» в войсковой части 73809

Секретарь Совбеза Дамир Сагынбаеву доложил о выполненных мероприятиях по установлению виновных

Президент Сооронбай Жээнбеков поручил секретарю Совета безопасности Дамиру Сагынбаеву тщательным образом изучить причины и условия, приведшие к нарушению законности и воинской дисциплины, допущенных командованием рассматриваемой воинской части 73809 и принять превентивные меры по недопущению аналогичных фактов в других воинских подразделениях. Об этом сообщают в пресс-службе Аппарата президента.

Во время встречи с главой государства Дамир Сагынбаев доложил о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту привлечения военнослужащих войсковой части 73809 Сухопутных войск Вооруженных сил КР к работам, не обусловленным военной службой, а также неуставных отношений между военнослужащими, повлекшими причинение отдельным из них телесных повреждений.

Военной прокуратурой Бишкекского гарнизона возбудила уголовное дело 18 июня 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 305 ч.1, 305 ч.2 п. 3 УК Кыргызской Республики.

Провели необходимые следственные мероприятия и назначили судебно-медицинские экспертизы, заключения которых уже получили в начале августа текущего года.
Следствие установило виновных и в настоящее время рассматривает вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Президент дал Военной прокуратуре указание привлечь виновных лиц к строгой уголовной ответственности в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

Ранее Vesti.kg сообщали о том, что офицеров, избивавших солдат, отстранили от должностей.

Отдел информационной политики
Аппарат президента КР
Фото Отдел информационной политики
Аппарат президента КР


10.08.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/53999-sooronbaj-zheenbekov-poruchil-izuchit-prichiny-dedovshchiny-v-vojskovoj-chasti-73809.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154