покупка продажа
USD67.4067.75
EUR73.5074.30
RUB1.1751.200
KZT0.21000.2200

обновление 20.06.2017 13:27:44

МИД собирает информацию о кыргызстанках, ожидающих казни в тюрьме Ирака

МИД собирает информацию о кыргызстанках, ожидающих казни в тюрьме Ирака

Женщин признали виновными в терроризме

В Министерстве иностранных дел КР собирают информацию о личностях троих гражданок Кыргызстана, ожидающих казни в иракской тюрьме. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

- В настоящий момент проводится работа по идентификации личности кыргызстанок, которые находятся в тюрьме Ирака, - сказали там.

Ранее правозащитница Гулшайыр Абдирасулова рассказала о том, что троих кыргызстанок приговорили к смертной казни в Ираке.

Сейчас родственницы Асель Асилжан кызы, Зухра Кадирова и Фатима Маруфжанова с десятью малолетними детьми находятся в тюрьме. Женщины незаконно пересекли границу Ирака вместе с мужьями, намеревавшимися присоединиться к террористической группировке «Исламское государство». Когда мужчины погибли, их супруги оказались в Ираке одни.

«Брат Асель Асилжан кызы обратился ко мне за помощью по WhatsApp, — сказала Абдирасулова. – Он просит экстрадировать ее в Кыргызстан и спасти от казни. Я публично обратилась в госорганы, ждем ответа».

Ольга Федорчук
Фото www


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55395-mid-sobiraet-informatsiyu-o-kyrgyzstankakh-ozhidayushchikh-kazni-v-tyurme-iraka.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html