покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Марат Калиев: Реальные деньги пойдут реальным врачам

Марат Калиев: Реальные деньги пойдут реальным врачам

На повышение зарплаты медикам в этом году имеется 157 млн сомов

Председатель Фонда ОМС при правительстве Марат Калиев в ответ на вопрос пресс-центра Минздрава объяснил, насколько реально заработает механизм по повышению зарплаты врачам.
«Подписание приказа сейчас в процессе, - рассказал Калиев. - Мы над этим работаем. У нас есть реальные деньги, которые пойдут реальным врачам. Это - 630 млн. сомов на следующий год и 157 млн. на год текущий. Сам механизм оплаты построен на индикаторах, имеющихся в настоящее время в медико-информационных отделах каждой организации здравоохранения, где и будет формироваться совокупность этих достигнутых индикаторов, а потом направляться на проплату в бухгалтерию, которая, в свою очередь, будет начислять сумму к оплате. Система выстроена с учетом пилотов, которые успешно отработаны по республике при поддержке Всемирного Банка и Швейцарского правительства. У нас есть позитивные отзывы по внедрению этих проектов, их опыт учтен и продвигается дальше. В первое время, конечно, не все медработники смогут набрать положенные 100 баллов, но все будут стремиться к этому, и качество здравоохранения будет однозначно улучшаться, потому что такие стимулы применяются впервые.
В этом процессе преследуется несколько целей, одна из которых – улучшение качества услуг на первичном уровне, вторая – привлечение в семейную медицину новых специалистов и начало частичного восполнения кадрового дефицита. И третья – укрепление роли первичного звена в системе здравоохранения, потому что от первичного здравоохранения зависит успех и эффективность работы всего сектора».
Пресс-центр Минздрава
Фото www

 


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55394-marat-kaliev-realnye-dengi-pojdut-realnym-vracham.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470