покупка продажа
USD69.7069.90
EUR78.7079.40
RUB1.0401.075
KZT0.18000.1900

обновление 17.02.2019 03:55:22

Госинспекция по фитосанитарной безопасности КР не согласна с казахским Минсельхозом

Госинспекция по фитосанитарной безопасности КР не согласна с казахским Минсельхозом

По словам начальника управления пограничного ветконтроля, введенный Кыргызстаном запрет на ввоз мяса птицы из РК вполне правомерен

Вчера Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана вела переговоры с Министерством сельского хозяйства Казахстана. Об этом Vesti.kg сообщил начальник управления погранветконтроля вышеуказанного ведомства Толон Ырсалиев.

- Накануне вечером мы направили письмо казахстанской стороне, чтобы они нам предоставили объективную информацию по эпидемической ситуации не только в южных регионах, а в целом по республике, - заявил он. - Также нам хотелось бы узнать, какими вакцинами они пользуются. Ведь у них недавно был карантин.

Вместе с тем Толон Кошоевич не согласен с заявлением Минсельхоза РК о том, что ограничения, введенные Кыргызстаном, неправомерны.

- По требованию международного эпизоотического бюро мы должны были проводить регионализацию, - поделился Ырсалиев. - Если регионализация есть, то мы можем вести торговлю. Как Минсельхоз РК предоставит нам всю информацию, мы все изучим, после чего можем снять свои запреты. Действия кыргызстанской стороны не считаю незаконными. Мы 24 августа нынешнего года отправили им письмо - ответа не дождались. Уже 3 октября к нам поступила информация от ассоциации птицеводов Казахстана. По их словам, в мясе был обнаружен птичий грипп. После чего мы сразу им направили письмо с просьбой предоставления оперативной информации, ждали их в течение 4 дней. В итоге, после заявления минсельхоза РК, мы 10 октября повторно направили им письмо.

Напомним, что 8 октября нынешнего года Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР ввела временный запрет на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана.

Медина Купслудаева
Фото www


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/zxc/item/55404-gosinspektsiya-po-fitosanitarnoj-bezopasnosti-kr-ne-soglasna-s-kazakhskim-minselkhozom.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470