покупка продажа
USD69.2569.45
EUR80.0080.60
RUB1.0551.060
KZT0.18600.1900

обновление 17.10.2018 08:40:12

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Премьер отметил, что товарооборот между нашими странами вырос в два раза

Как известно, члены кабмина Кыргызстана во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым сегодня прибыли в Душанбе для участия в заседании Совета глав правительств членов ШОС.

В рамках рабочего визита Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

В ходе встречи глава правительства Кыргызстана поблагодарил своего таджикского коллегу за оказанное гостеприимство и передал привет от президента КР Сооронбая Жээнбекова.

- Кыргызская Республика придает особое значение поддержанию отношений между нашими странами, - сказал Абылгазиев. - В 2018 году главы наших государств встретились 3 раза: официальный визит, встреча в китайском городе Циндао и недавний визит в Таджикистан. Хочу передать вам привет от нашего президента.

Во время встречи Абылгазиев отметил рост товарооборота между двумя странами.

- Что касается наших торгово-экономических отношений, статистика показывает, что в сравнении с показателями 6 месяцев прошлого года товарооборот вырос в два раза, - отметил премьер.

Отметим, в составе кыргызстанской делегации присутствуют вице-премьер министр Жениш Разаков, министр экономики Олег Панкратов, глава Министерства сельского хозяйства Нурбек Мурашев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, а также посол Кыргызстана в Таджикистане Мирослав Ниязов и другие члены правительства.


Зулайка Эркимбаева
Фото www

 

 

 


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55402-abylgaziev-v-dushanbe-peredal-privet-tadzhikskomu-kollege-ot-zheenbekova-premer-otmetil-chto-tovarooborot-mezhdu-nashimi-stranami-vyros-v-dva-raza.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html