покупка продажа
USD69.7069.90
EUR79.0080.50
RUB1.0511.065
KZT0.18300.1910

обновление 10.12.2018 16:05:32

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Премьер отметил, что товарооборот между нашими странами вырос в два раза

Как известно, члены кабмина Кыргызстана во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым сегодня прибыли в Душанбе для участия в заседании Совета глав правительств членов ШОС.

В рамках рабочего визита Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

В ходе встречи глава правительства Кыргызстана поблагодарил своего таджикского коллегу за оказанное гостеприимство и передал привет от президента КР Сооронбая Жээнбекова.

- Кыргызская Республика придает особое значение поддержанию отношений между нашими странами, - сказал Абылгазиев. - В 2018 году главы наших государств встретились 3 раза: официальный визит, встреча в китайском городе Циндао и недавний визит в Таджикистан. Хочу передать вам привет от нашего президента.

Во время встречи Абылгазиев отметил рост товарооборота между двумя странами.

- Что касается наших торгово-экономических отношений, статистика показывает, что в сравнении с показателями 6 месяцев прошлого года товарооборот вырос в два раза, - отметил премьер.

Отметим, в составе кыргызстанской делегации присутствуют вице-премьер министр Жениш Разаков, министр экономики Олег Панкратов, глава Министерства сельского хозяйства Нурбек Мурашев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, а также посол Кыргызстана в Таджикистане Мирослав Ниязов и другие члены правительства.


Зулайка Эркимбаева
Фото www

 

 

 


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55402-abylgaziev-v-dushanbe-peredal-privet-tadzhikskomu-kollege-ot-zheenbekova-premer-otmetil-chto-tovarooborot-mezhdu-nashimi-stranami-vyros-v-dva-raza.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html