покупка продажа
USD69.7569.90
EUR77.6078.60
RUB1.0801.095
KZT0.17700.1870

обновление 22.05.2019 07:10:35

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Абылгазиев в Душанбе передал привет таджикскому коллеге от Жээнбекова

Премьер отметил, что товарооборот между нашими странами вырос в два раза

Как известно, члены кабмина Кыргызстана во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым сегодня прибыли в Душанбе для участия в заседании Совета глав правительств членов ШОС.

В рамках рабочего визита Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

В ходе встречи глава правительства Кыргызстана поблагодарил своего таджикского коллегу за оказанное гостеприимство и передал привет от президента КР Сооронбая Жээнбекова.

- Кыргызская Республика придает особое значение поддержанию отношений между нашими странами, - сказал Абылгазиев. - В 2018 году главы наших государств встретились 3 раза: официальный визит, встреча в китайском городе Циндао и недавний визит в Таджикистан. Хочу передать вам привет от нашего президента.

Во время встречи Абылгазиев отметил рост товарооборота между двумя странами.

- Что касается наших торгово-экономических отношений, статистика показывает, что в сравнении с показателями 6 месяцев прошлого года товарооборот вырос в два раза, - отметил премьер.

Отметим, в составе кыргызстанской делегации присутствуют вице-премьер министр Жениш Разаков, министр экономики Олег Панкратов, глава Министерства сельского хозяйства Нурбек Мурашев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, а также посол Кыргызстана в Таджикистане Мирослав Ниязов и другие члены правительства.


Зулайка Эркимбаева
Фото www

 

 

 


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55402-abylgaziev-v-dushanbe-peredal-privet-tadzhikskomu-kollege-ot-zheenbekova-premer-otmetil-chto-tovarooborot-mezhdu-nashimi-stranami-vyros-v-dva-raza.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470