покупка продажа
USD69.6569.90
EUR79.4080.40
RUB1.0451.065
KZT0.18200.1920

обновление 11.12.2018 06:49:56

Мэр Бишкека встретился с настойчивой активисткой, которая требует, чтобы он пересдал экзамен

Мэр Бишкека встретился с настойчивой активисткой, которая требует, чтобы он пересдал экзамен

По словам главы аппарата столичного муниципалитета, встреча прошла в мирном ключе. Азиз Суракматов даже сделал женщине подарок

Сегодня состоялась встреча мэра Бишкека Азиза Суракматова с гражданской активисткой Канышай Мамыркуловой. Об этом Vesti.kg сообщил руководитель аппарата столичной мэрии Балбак Тулобаев.

- Встреча сегодня состоялась, - сказал он. - Они обсудили проблему и причину ее возникновения. Активистка объяснила мэру свои действия. Азиз Эмильбекович сказал ей, что действует в рамках закона. Если в положении будет указано, что градоначальник должен пересдать экзамен по государственному языку, то он непременно пересдаст. Азиз Эмильбекович подарил ей четырехтомник Чынгыза Айтматова на кыргызском языке.

В заключение Балбак Зарлыкович заявил, что окончательное решение о пересдаче мэром Бишкека экзамена по кыргызскому языку будет вынесено завтра на заседании фракции «Ата Мекен».

Напомним, 10 октября гражданская активистка Канышай Мамыркулова подала заявление на правительство и председателя Центризбиркома, аргументируя свои действия тем, что чиновники нарушают нормы 99-ой статьи Конституции. Она настаивает на том, чтобы главы Бишкека и Оша пересдали экзамен на знание государственного языка по системе «Кыргызтест».

Медина Купсулдаева
Фото www


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55410-mer-bishkeka-vstretilsya-s-nastojchivoj-aktivistkoj-kotoraya-trebuet-chtoby-on-peresdal-ekzamen.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154