покупка продажа
USD69.7069.90
EUR79.5080.50
RUB1.0491.062
KZT0.18200.1920

обновление 10.12.2018 15:49:56

Премьер-министр КР: Мы готовы подписать соглашение с Афганистаном о создании межправительственной комиссии

В Таджикистане проходит заседание Совета глав правительств членов ШОС

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Встреча прошла сегодня в рамках рабочего визита в Душанбе.

В ходе переговоров глава правительства Кыргызстана заявил, что кыргызская сторона готова подписать с Афганистаном соглашение о создании межправительственной комиссии.

- Хотел бы подчеркнуть, что развитие взаимоотношений с Афганистаном занимает важное место во внешней политике Кыргызстана, - сказал Абылгазиев. - Усилия руководства нашего государства направлены на обеспечение устойчивого развития, мира и согласия между нашими странами.

Премьер также пожелал руководству Афганистана успехов в предстоящих парламентских выборах.

- Также хотел бы дать высокую оценку усилиям руководства Афганистана, направленным на обеспечение устойчивого развития, мира и согласия в вашей стране, - заметил Абылгазиев. - Как нам известно, в октябре состоятся парламентские выборы, а в следующем году -  президентские. Желаю провести успешные выборы и процветания вашей республике!  

В ходе своего выступления он сообщил, что Кыргызстан поддерживает все международные инициативы, касающиеся Афганистана.

- В том числе в рамках совещания по взаимодействию, примером доверия в Азии Стамбульского процесса, и мы готовы далее оказывать поддержку, - добавил глава кабмина. - В области экономического сотрудничества Кыргызстан заинтересован активно развивать торгово-экономическое сотрудничество с Афганистаном, которое пока находится на низком уровне. В данном контексте хочу сообщить, что Кыргызстан одобрил подписание соглашения по созданию кыргызско-афганской межправительственной комиссии, и мы готовы подписать его в ближайшее время.

Напомним, что сегодня члены правительства Кыргызстана во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым прибыли в Душанбе на заседание Совета глав правительства членов ШОС.


Зулайка Эркимбаева
Фото www


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55411-premer-ministr-kr-my-gotovy-podpisat-soglashenie-s-afganistanom-o-sozdanii-mezhpravitelstvennoj-komissii.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470