покупка продажа
USD69.1569.45
EUR79.6580.65
RUB1.0521.062
KZT0.18000.1900

обновление 17.10.2018 08:40:14

Премьер-министр КР: Мы готовы подписать соглашение с Афганистаном о создании межправительственной комиссии

В Таджикистане проходит заседание Совета глав правительств членов ШОС

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Встреча прошла сегодня в рамках рабочего визита в Душанбе.

В ходе переговоров глава правительства Кыргызстана заявил, что кыргызская сторона готова подписать с Афганистаном соглашение о создании межправительственной комиссии.

- Хотел бы подчеркнуть, что развитие взаимоотношений с Афганистаном занимает важное место во внешней политике Кыргызстана, - сказал Абылгазиев. - Усилия руководства нашего государства направлены на обеспечение устойчивого развития, мира и согласия между нашими странами.

Премьер также пожелал руководству Афганистана успехов в предстоящих парламентских выборах.

- Также хотел бы дать высокую оценку усилиям руководства Афганистана, направленным на обеспечение устойчивого развития, мира и согласия в вашей стране, - заметил Абылгазиев. - Как нам известно, в октябре состоятся парламентские выборы, а в следующем году -  президентские. Желаю провести успешные выборы и процветания вашей республике!  

В ходе своего выступления он сообщил, что Кыргызстан поддерживает все международные инициативы, касающиеся Афганистана.

- В том числе в рамках совещания по взаимодействию, примером доверия в Азии Стамбульского процесса, и мы готовы далее оказывать поддержку, - добавил глава кабмина. - В области экономического сотрудничества Кыргызстан заинтересован активно развивать торгово-экономическое сотрудничество с Афганистаном, которое пока находится на низком уровне. В данном контексте хочу сообщить, что Кыргызстан одобрил подписание соглашения по созданию кыргызско-афганской межправительственной комиссии, и мы готовы подписать его в ближайшее время.

Напомним, что сегодня члены правительства Кыргызстана во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым прибыли в Душанбе на заседание Совета глав правительства членов ШОС.


Зулайка Эркимбаева
Фото www


11.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55411-premer-ministr-kr-my-gotovy-podpisat-soglashenie-s-afganistanom-o-sozdanii-mezhpravitelstvennoj-komissii.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html