Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Кыргызстанские судьи изучают новое уголовное законодательство

Кыргызстанские судьи изучают новое уголовное законодательство

Председатель Верховного суда призвала служителей Фемиды активно пользоваться учебными материалами на сайте ВС КР

В Кыргызстане судьи местных судов активно изучают нововведения уголовного законодательства, которые вступят в силу 1 января 2019 года. Первый трехдневный семинар для судей местных судов стартовал 17 октября в здании Верховного суда.

Председатель Верховного суда Гульбара Калиева обратила внимание судей на важность этого обучения и необходимость самообучения, поскольку с введением в действие новых кодексов появятся и новые институты. Судьям необходимо быть полностью готовыми.

«Требования будут высокие, и судьи должны проявить профессионализм и компетентность», – подчеркнула Калиева.

Председатель призвала активно пользоваться учебными материалами на сайте Верховного суда и электронными версиями кодексов в информационных системах. Она поблагодарила проект Международной организации по праву развития (IDLO), финансируемый правительством США, за содействие в проведении серии обучающих семинаров и публикацию 300 экземпляров всех Кодексов, которые будут переданы судьям.

Директор филиала IDLO в Кыргызстане Фред Хьюстон подчеркнул, что учебные модули семинаров для судей по нововведениям в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс о проступках и Кодекс о нарушениях основаны на практических навыках. Активные дискуссии участников помогут усовершенствовать эти материалы, которые станут пособием для всех настоящих и будущих юристов страны.

Лекторами семинаров выступают судьи Верховного суда Жаныл Мамбеталы, Кенешбек Токтомамбетов, Аскат Сыдыков, председатель Бишкекского городского суда Ирина Воронцова, судья Октябрского районного суда Кайсын Абакиров, судья в отставке Расия Эралиева и судья в отставке и Советник IDLO Дастанбай Айжигитов.

В рамках проекта предполагается провести восемь семинаров и обучить 250 судей местных судов по всей республике. В течение октября-ноября этого года пройдут пять семинаров для судей местных судов Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей в Бишкеке и три семинара в Оше для судей Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

Пресс-служба Верховного суда
Фото www


18.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55576-kyrgyzstanskie-sudi-izuchayut-novoe-ugolovnoe-zakonodatelstvo.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html