покупка продажа
USD69.4569.60
EUR78.8079.40
RUB1.1031.112
KZT0.17700.1840

обновление 25.06.2019 05:41:10

Кыргызстанские судьи изучают новое уголовное законодательство

Кыргызстанские судьи изучают новое уголовное законодательство

Председатель Верховного суда призвала служителей Фемиды активно пользоваться учебными материалами на сайте ВС КР

В Кыргызстане судьи местных судов активно изучают нововведения уголовного законодательства, которые вступят в силу 1 января 2019 года. Первый трехдневный семинар для судей местных судов стартовал 17 октября в здании Верховного суда.

Председатель Верховного суда Гульбара Калиева обратила внимание судей на важность этого обучения и необходимость самообучения, поскольку с введением в действие новых кодексов появятся и новые институты. Судьям необходимо быть полностью готовыми.

«Требования будут высокие, и судьи должны проявить профессионализм и компетентность», – подчеркнула Калиева.

Председатель призвала активно пользоваться учебными материалами на сайте Верховного суда и электронными версиями кодексов в информационных системах. Она поблагодарила проект Международной организации по праву развития (IDLO), финансируемый правительством США, за содействие в проведении серии обучающих семинаров и публикацию 300 экземпляров всех Кодексов, которые будут переданы судьям.

Директор филиала IDLO в Кыргызстане Фред Хьюстон подчеркнул, что учебные модули семинаров для судей по нововведениям в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс о проступках и Кодекс о нарушениях основаны на практических навыках. Активные дискуссии участников помогут усовершенствовать эти материалы, которые станут пособием для всех настоящих и будущих юристов страны.

Лекторами семинаров выступают судьи Верховного суда Жаныл Мамбеталы, Кенешбек Токтомамбетов, Аскат Сыдыков, председатель Бишкекского городского суда Ирина Воронцова, судья Октябрского районного суда Кайсын Абакиров, судья в отставке Расия Эралиева и судья в отставке и Советник IDLO Дастанбай Айжигитов.

В рамках проекта предполагается провести восемь семинаров и обучить 250 судей местных судов по всей республике. В течение октября-ноября этого года пройдут пять семинаров для судей местных судов Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей в Бишкеке и три семинара в Оше для судей Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

Пресс-служба Верховного суда
Фото www


18.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55576-kyrgyzstanskie-sudi-izuchayut-novoe-ugolovnoe-zakonodatelstvo.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470