покупка продажа
USD69.4069.65
EUR79.4080.20
RUB1.0951.111
KZT0.17900.1880

обновление 25.06.2019 04:56:09

Не опоздайте! Чтобы получить 4 000 сомов, заявление нужно подать в течение полугода со дня рождения ребенка

Не опоздайте! Чтобы получить 4 000 сомов, заявление нужно подать в течение полугода со дня рождения ребенка

В Кыргызстане «балага суйунчу» уже перечислены на 75 тысяч детей

В рамках пилотного проекта «балага суйунчу» органы ЗАГС, ЦОН и информационные киоски проводят регистрацию электронных заявлений о назначении “балага суйунчу” и направляют посредством межведомственного электронного взаимодействия в районные и городские управления труда и социального развития. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития.

Региональные управления труда и социального развития, получив электронные заявления, оформляют документы на выплату «балага суйунчу» и перечисляют денежные средства на банковские счета получателей.

Поначалу были сложности, однако на то он и пилотный проект, чтобы отработать, исключить минусы и усилить плюсы. На сегодняшний день денежные средства «балага суйунчу» направляются на счета получателей в течение 7 дней со дня принятия заявления от граждан.

Заявление на «балага суйунчу» должно быть подано в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. При более позднем обращении «балага суйунчу» не назначается.
Для назначения единовременной выплаты при рождении ребенка «балага суйунчу» необходимо сдать следующие документы:
- копия паспорта заявителя;
- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
- банковские реквизиты.
 
В случае необходимости требуется дополнительные документы. Например, если за пособием обращается опекун, он должен представить решение об опеке.
 
Если у заявителя нет счета (банковской карточки), то необходимо открыть счет в одном из банков: ЗАО "БТА банк", ОАО" Айылбанк",  ЗАО "Кыргызский инвестиционный кредитный банк", ЗАО " Банк - Азии ",  ОАО "Россинбанк", ОАО "Доскредобанк", ОАО "Аманбанк", ОАО "ЭкоИсламикбанк", ОАО "Бакайбанк ", АКБ "Кыргызстан ",  ЗАО "Бай-Тушум банк", ОАО"Финанс-кредитный банк", ОАО"Халыкбанк Кыргызстан", ОАО "РСК банк", ЗАО “Банк Компаньон”, ЗАО «ФИНКА Банк». Если счет открыт в банке, не входящем в вышеуказанный список, то за услуги банка дополнительно будет взиматься плата.
 
«Балага суйунчу» назначается на лиц, проживающих на территории Кыргызской Республики:
- на граждан Кыргызской Республики;
- на этнических кыргызов, имеющих удостоверение кайрылмана;
- на иностранных граждан государств-участников Соглашения о гарантиях прав граждан в области выплаты социальных пособий, компенсационных выплат семьям с детьми и алиментов от 9 сентября 1994 года, имеющим вид на жительство в Кыргызской Республике:
 
- Российская Федерация;
- Республика Казахстан;
- Республика Беларусь;
- Республика Узбекистан;                   
- Республика Таджикистан;
- Республика Армения;
- Украина;
- Республика Молдова.
 
Министерство отмечает, что подобный проект межведомственного взаимодействия для оказания государственных услуг по принципу «единого окна» реализуется в республике одним из первых.          

Соответственно, в процессе пилота возникают некоторые проблемы, по которым участниками пилотного проекта проводятся работы по совершенствованию основ электронного межведомственного взаимодействия.

По данным ведомства, на сегодняшний день единовременные денежные выплаты «балага суйунчу» в размере 4 тысяч сомов перечислены на 75 тысяч детей, при этом из республиканского бюджета на это направлено 307 млн. сомов.

МТСР КР     
Фото www


24.10.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/55722-ne-opozdajte-chtoby-poluchit-4-000-somov-zayavlenie-nuzhno-podat-v-techenie-polugoda-so-dnya-rozhdeniya-rebenka.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470