Объявлен конкурс в общественные советы ряда министерств и ведомств

Объявлен конкурс в общественные советы ряда министерств и ведомств

Каким требованиям должны отвечать кандидаты?

В соответствии с Законом КР «Об общественных советах государственных органов», Комиссия по отбору членов общественных советов государственных органов Кыргызской Республики объявляет о приеме документов с 3 ноября 2018 года на конкурс для избрания представителей общественности, в том числе некоммерческих организаций, научных кругов, бизнес-ассоциаций, профессиональных и отраслевых союзов, экспертного сообщества из сфер, соприкасающихся с деятельностью министерств и административных ведомств, в новые составы общественных советов следующих государственных органов:

- Министерство экономики Кыргызской Республики;
- Министерство финансов Кыргызской Республики;
- Министерство образования и науки Кыргызской Республики;
- Министерство внутренних дел Кыргызской Республики;
- Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики;
- Государственный комитет по делам обороны Кыргызской Республики;
- Государственная служба интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Кыргызской Республики;
- Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики.

Сроки приема документов от кандидатов до 3 декабря 2018 года. Члены общественных советов избираются сроком на 2 года.

От одной организации в тот или иной общественный совет может быть избран только один человек. Одно и то же лицо может быть избрано членом только одного общественного совета.

Кандидаты для включения в состав общественного совета могут быть предложены гражданами и организациями, а также путем самовыдвижения граждан.

Кандидатом в члены общественного совета может быть дееспособный гражданин Кыргызской Республики, не имеющий судимости и соответствовать следующим критериям:

1) не состоять в близких родственных отношениях с руководством того министерства и административного ведомства, при котором создается общественный совет (руководителем или его заместителем);

2) не находиться в прямой зависимости от того министерства и административного ведомства, при котором создается общественный совет (не является получателем лицензии, поставщиком товаров и услуг на основе контракта и т.д.);

3) не быть государственным/муниципальным служащим;

4) обладать безупречной деловой репутацией;

5) иметь видение, идеи или предложения по улучшению работы соответствующего министерства и административного ведомства;

6) вести активную общественную деятельность, иметь опыт гражданских инициатив.

Для участия в конкурсе кандидат должен представить в Комиссию следующие документы (рекомендуется в печатном формате и на государственном или официальном языках Кыргызской Республики):

1) заявление о самовыдвижении гражданина или письмо юридического лица либо объединений граждан и/или юридических лиц, адресованное Комиссии, с предложением о включении кандидата в состав соответствующего общественного совета, с доводами, на основании которых этот кандидат предлагается для включения в состав общественного совета;

2) сведения об образовании, опыте профессиональной работы и общественной деятельности кандидата с указанием даты и места рождения (день/месяц/год, село/город, район, область), контактных данных (адрес, номера телефонов, электронная почта), автобиографических данных (резюме) с фотографией, сделанной не ранее 6 месяцев до подачи документов на конкурс;

3) описание видения кандидатом своего участия в работе общественного совета.

4) два рекомендательных письма

Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу:

1) 720003, г. Бишкек, ул. Абдымомунова 207 (с пометкой «Отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызской Республики»), либо по электронной почте:

2) osgo@mail.gov.kg с пометкой «на конкурс в общественный совет» с указанием конкретного государственного органа (рекомендуется оформить в формате PDF одним файлом объемом не более 5 МB).

Кандидаты, представившие документы, не соответствующие указанным требованиям, установленным в Законе «Об Общественных советах государственных органов» для избрания в общественные советы, не допускаются к конкурсу.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
Фото www


03.11.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/55992-ob-yavlen-konkurs-v-obshchestvennye-sovety-ryada-ministerstv-i-vedomstv.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829