Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.8577.50
RUB1.0851.095
KZT0.17700.1830

обновление 20.09.2019 07:55:30

С выдачей пособий «балага суйунчу» опять сложности. Кыргызстанцы вновь жалуются

С выдачей пособий «балага суйунчу» опять сложности. Кыргызстанцы вновь жалуются

Госрегистр уверяет, что у них все работает как «швейцарские часы» и задержек нет

Молодая семья из Бишкека больше месяца не могут получить пособие «балага суйунчу». Об этом мама полугодовалого Али Перизат Мидин кызы рассказала Vesti.kg.

- Я родила в мае текущего года первого ребенка, 3 октября подали все документы с целью получить «балага суйунчу», однако до сих пор нам не перечислили деньги, - пояснила она.  

С заявлением на получение единовременного пособия семья обращалась в Первомайский районный ЗАГС.

- Оставили банковский счет, в ЗАГСе нам сообщили, что деньги должны поступить в течении двух недель, но прошло полтора месяца средства так и не получили, - сообщила она.

Vesti.kg обратились за комментарием в Государственную регистрационную службу. Пресс-секретарь ведомства Мелис Эржигитов заявил, что со стороны Госрегистра нет задержек и сбоев.

- Недавно министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров приезжал в ЦОН, - сказал он. - Мы ему доказали, что проблем с нашей стороны нет. Показали процесс формирования заявления анкеты «балага суйунчу». Наши операторы отправляют сразу же все данные в Минсоцразвития. Все работает как швейцарские часы. Кочкоров в свою очередь отметил, что будет разбираться теперь у себя и выяснять, почему идут задержки.

Напомним, с 1 января 2018 года в Кыргызстане вступил в силу закон о выплате единовременного пособия за рождение ребенка "балага суйунчу".

Размер пособия составляет 4 тысячи сомов.


Зулайка Эркимбаева
Фото www


19.11.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/56295-s-vydachej-posobij-balaga-sujunchu-opyat-slozhnosti-kyrgyzstantsy-vnov-zhaluyutsya.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html