покупка продажа
USD69.4069.60
EUR78.7079.40
RUB1.1031.108
KZT0.17500.1850

обновление 25.06.2019 05:41:02

В ГУВД опровергают факт насилия жителя Жайыльского района в отношении его детей

В ГУВД опровергают факт насилия жителя Жайыльского района в отношении его детей

Однако там признали, что ребятам лучше жить в детском доме, чем с пьющим отцом

Жалоб на жестокое обращение жителя Жайыльского района Чуйской области со своими детьми в 2018 году не поступало. Об этом сообщают в ГУВД Чуйской области.

«По сведениям ОВД Жайылского района каких-либо обращений, заявлений, информации по факту жестокого обращения гражданином Ю.Т. (отец детей) по отношению к своим детям за истекший период 2018 года не зарегистрировано», - информируют в пресс-службе.

Ранее Vesti.kg передавало информацию ОФ «Ресурсный центр для пожилых» о том, что после смерти жены мужчина часто выпивал, порой избивая своих детей и даже угрожая им ножом.

В ГУВД уточнили, что в середине ноября 2018 года сотрудники ИДН Службы общественной безопасности ОВД Жайылского района обнаружили в селе Ак-Башат семью 38-летнего гражданина Ю.Т., на иждивении которого находились трое несовершеннолетних детей: 13-летний Ю.А., 8-летний О.И. и 11-летняя дочь Д.Н. 

«Было установлено, что мать несовершеннолетних умерла несколько лет назад, отец систематически употребляет спиртные напитки, а дети предоставлены сами себе, - рассказали в милиции. – Дома антисанитария, условия для проживания и обучения детей отсутствуют».

Соседи отказались дать сотрудникам ИДН какую-либо информацию письменно, ссылаясь на то, что являются чьими-нибудь родственниками или дальними родственниками.

«19 ноября 2018 года собранные материалы по данному факту ИДН Службы общественной безопасности ОВД Жайылского района направили на рассмотрение в Управление социального развития в Отдел поддержки семьи и детей Жайылского района для определения несовершеннолетних детей в государственное учреждение, - продолжили в ГУВД Чуйской области. - В отношении гражданина Ю.Т. (отец детей) поставлен вопрос о лишении родительских прав».

Соседи сообщили о происходящем их бабушке по материнской линии – 57-летней К.А., проживающей в Чуйской области.

20 ноября 2018 года бабушка забрала детей к себе домой. Также она забрала документы из школы, предоставив справки о том, что дети начали учиться в средней школе в Ысык-Атинском районе Чуйской области.

Напомним, ранее Vesti.kg сообщало, что отец бил и пугал своих троих несовершеннолетних детей, пропивая государственное пособие на их содержание. Чтобы прокормить себя, подростки работали в поле, но даже их небольшой заработок мужчина отбирал, чтобы купить водки.

Ольга Федорчук
Фото www


04.12.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/56782-v-guvd-oprovergayut-fakt-nasiliya-zhitelya-zhajylskogo-rajona-v-otnoshenii-ego-detej.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470