Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.5077.80
RUB1.0801.105
KZT0.17400.1840

обновление 23.09.2019 03:55:35

Откуда пришла идея установить в Бишкеке памятник челнокам?

Откуда пришла идея установить в Бишкеке памятник челнокам?

Вице-президент Ассоциации «Дордой» напомнил, что многие крупные бизнесмены Кыргызстана начинали свой путь с рынка

Известный бизнесмен, президент Ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков решил увековечить образ торговца - «челнока», потому что именно эти люди, по его мнению, были первыми, кто открыл малый бизнес в Кыргызстане. Об этом Vesti.kg рассказал вице-президент Ассоциации «Дордой» Сергей Пономарев.

- Кыргызстанцы, которые начали возить в страну товары в начале 90-х, заслужили, чтобы их подвиг отметили , - сказал Пономарев. - Ведь именно с открытием «Дордоя» у нас появился малый бизнес. И многие нынешние крупные бизнесмены начинали свой путь именно на рынке. «Дордой»  был «кузницей» предпринимателей, поэтому у Аскара Салымбекова и возникла идея установить этот памятник. Да, на постсоветском пространстве в 90-е многие занимались торговлей. Но такого памятника нет ни в одной стране.

Сергей Васильевич добавил, что и сегодня труд работников рынков не самый простой.

- На  «Дордое» выходной только 1 января, весь год люди работают, - отметил он.

Поясним, сегодня на рынке «Дордой» состоится открытие памятника торговцам челнокам. В монументе запечатлены две женщины и мужчина. Возле каждого из них стоят клетчатые сумки, набитые товаром.

Вероника Малышева
Фото Адиль Турдукулов


07.12.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/56879-otkuda-prishla-ideya-ustanovit-v-bishkeke-pamyatnik-chelnokam.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html