покупка продажа
USD67.4067.75
EUR73.5074.30
RUB1.1751.200
KZT0.21000.2200

обновление 20.06.2017 13:27:44

Кыргызстанка не получила «балага суйунчу», потому что в ЦОН забыли ее документы в шкафу

Кыргызстанка не получила «балага суйунчу», потому что в ЦОН забыли ее документы в шкафу

Минсоцразвития и ГРС обещают разобраться

Кыргызстанка не смогла получить пособие «балага суйунчу» и обвинила в этом сотрудников Государственной регистрационной службы.

Об инциденте жительница Чуйской области Махабат Рысалиева рассказала в социальной сети Instagram.

По словам девушки, она родила 28 января текущего года и в начале марта сдала документы в территориальный ЦОН для получения пособия.

(орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

«С дочкой на руках ходила в банк, сидела в очередях и открыла счет. И в начале марта все сдала в ЦОН. В апреле месяце деньги так и не поступили, и я подошла к ним и спросила, когда будет начисление. Она сказала ждать и что все уже отправила.  Прошел еще месяц и еще. Мы к ней ходить не переставали», - пишет она.

Как рассказала Рысалиева, позже выяснилось, что сотрудница все это время держала документы у себя в кабинете.

«И вот совсем недавно я опять туда пошла и сказала, что моей дочке уже 10 месяцев. Сколько можно ждать. Вот тогда она начала проверять и обнаружила документы в шкафу. Оказывается, она просто забыла их отправить. Она даже у нас прощения не попросила и просто сказала, уже поздно отправлять - вам уже 10 месяцев», - возмущается Рысалиева.

По данному факту Vesti.kg обратились за комментарием в Министерство труда и социального развития. Директор Департамента соцобеспечения Нурдоолот Базарбаев рассказал, что у Махабат Рысалиевой шансы получить «балага суйунчу» все еще есть.

- Если будет доказана вина сотрудника ЦОН, то этот случай может рассмотреть комиссия и ей могут выдать денежные средства, - пояснил он. - Но по закону документы должны подаваться не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка.

Между тем в ГРС сообщили Vesti.kg, что заявление Рысалиевой будет изучено.


Зулайка Эркимбаева
Фото www


17.12.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/57179-kyrgyzstanka-ne-poluchila-balaga-sujunchu-potomu-chto-v-tson-zabyli-ee-dokumenty-v-shkafu.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html