покупка продажа
USD69.4069.70
EUR78.6079.55
RUB1.0901.125
KZT0.17500.1850

обновление 25.06.2019 04:56:11

Семья, в которой до смерти избили малыша, состоит на учете как малоимущая

Семья, в которой до смерти избили малыша, состоит на учете как малоимущая

Минсоцразвития КР сообщает, что у полуторагодовалого ребенка по документам не было отца

Министерство труда и соцразвития распространило дополнительную информацию о трагедии в Джети-Огузском районе, где от побоев тети умер полуторагодовалый ребенок.
 
Ведомство уточняет, что инцидент произошел в селе Светлая-Поляна. Мама малыша Б.А.Э., 1997 г.р. (со слов дяди Б.А.Э.), была разведена с мужем. Официально брак не был зарегистрирован и в свидетельстве о рождении ребенка в графе “отец” также не указано Ф.И.О. отца.
 
Сама Б.А.Э. с ребенком проживала в городе Токмок. В ноябре текущего года она оставила своего сына Б.А. 2017 г.р. дяде по линии матери Дж.А.Б. и его жене Б.А.Р. Затем уехала на заработки в Москву.
 
Мать малыша не сообщила органам соцразвития о том, что временно оставила малыша родственникам. Не известили об этом и родственники, которые смотрели за ребенком.
 
Семья Дж.А.Б. (дядя) состоит на учете как малоимущая с 26.01.2016 г. На четверых детей получает пособие в размере 3564 сом.
 
23 декабря 2018 года, примерно в 12:00 часов, тетя Б.А.Р. доставила ребенка в тяжелом состоянии в районную больницу. По словам врачей, ребенок, не придя в сознание, умер ночью 23 декабря. В настоящее время Б.А.Р. задержана правоохранительными органами. В следственных мероприятиях принимают участие и сотрудники Управления соцразвития Джети-Огузского района.
 
Пресс-служба МТСР КР
Фото www


24.12.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/57383-semya-v-kotoroj-do-smerti-izbili-malysha-sostoit-na-uchete-kak-maloimushchaya.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html