Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.7077.70
RUB1.0881.098
KZT0.17700.1850

обновление 17.09.2019 08:05:31

Семья, в которой до смерти избили малыша, состоит на учете как малоимущая

Семья, в которой до смерти избили малыша, состоит на учете как малоимущая

Минсоцразвития КР сообщает, что у полуторагодовалого ребенка по документам не было отца

Министерство труда и соцразвития распространило дополнительную информацию о трагедии в Джети-Огузском районе, где от побоев тети умер полуторагодовалый ребенок.
 
Ведомство уточняет, что инцидент произошел в селе Светлая-Поляна. Мама малыша Б.А.Э., 1997 г.р. (со слов дяди Б.А.Э.), была разведена с мужем. Официально брак не был зарегистрирован и в свидетельстве о рождении ребенка в графе “отец” также не указано Ф.И.О. отца.
 
Сама Б.А.Э. с ребенком проживала в городе Токмок. В ноябре текущего года она оставила своего сына Б.А. 2017 г.р. дяде по линии матери Дж.А.Б. и его жене Б.А.Р. Затем уехала на заработки в Москву.
 
Мать малыша не сообщила органам соцразвития о том, что временно оставила малыша родственникам. Не известили об этом и родственники, которые смотрели за ребенком.
 
Семья Дж.А.Б. (дядя) состоит на учете как малоимущая с 26.01.2016 г. На четверых детей получает пособие в размере 3564 сом.
 
23 декабря 2018 года, примерно в 12:00 часов, тетя Б.А.Р. доставила ребенка в тяжелом состоянии в районную больницу. По словам врачей, ребенок, не придя в сознание, умер ночью 23 декабря. В настоящее время Б.А.Р. задержана правоохранительными органами. В следственных мероприятиях принимают участие и сотрудники Управления соцразвития Джети-Огузского района.
 
Пресс-служба МТСР КР
Фото www


24.12.2018 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/57383-semya-v-kotoroj-do-smerti-izbili-malysha-sostoit-na-uchete-kak-maloimushchaya.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829