Директоров базаров предлагают обязать повышать культуру торговли

Директоров базаров предлагают обязать повышать культуру торговли

Министерство экономики вынесло проект постановления на общественное обсуждение

Министерство экономики предлагает на законодательном уровне прописать обязанности дирекции рынков и торговых центров. Проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение.

Ведомство планирует обязать руководство рынков и торговых центров обеспечить установку контрольно-кассовых машин арендаторами торговых помещений, обеспечивать продавцов, реализующих скоропортящуюся продукцию (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты), спецодеждой. Также дирекция торговых комплексов должна будет проводить проводить мероприятия по благоустройству и реконструкции рынка, обеспечивающие увеличение торговых мест, создание необходимых условий для повышения культуры торговли.

«Ранее в Своде правил торговли на территории Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 марта 2010 года № 118 были определены обязанности дирекции рынков, торговых центров, которые при утверждении постановления Правительства Кыргызской Республики от 30 сентября 2014 года № 560 не были включены», - отмечено в справке-обосновании.

Фото www


06.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/zxc/item/57601-direktorov-bazarov-predlagayut-obyazat-povyshat-kulturu-torgovli.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154