Налоговая служба с 15 января начнет администрировать страховые взносы

Налоговая служба с 15 января начнет администрировать страховые взносы

Отдельные функции Соцфонда переходят в ГНС

С 15 января 2019 года функции Социального фонда по администрированию страховых взносов по государственному социальному страхованию перейдут Государственной налоговой службе.

В связи с этим, начиная с 15 января, для получения страховых полисов и квитанций об уплате страховых взносов главами и членами крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юридического лица необходимо обращаться в территориальные налоговые органы (Единые окна), сервисные центры и пункты выдачи патентов.

При этом расчетные ведомости по средствам государственного социального страхования за отчетные периоды до 1 января 2019 года, в том числе за декабрь 2018 года, необходимо представлять в районные управления Соцфонда по месту регистрации, поскольку итоги за 2018 год будут подводиться Социальным фондом.

Отчет за январь 2019 года и последующие отчеты необходимо представлять в территориальные налоговые органы, начиная с февраля текущего года.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 194 (ГНС) и 1202 (СФ), а также на сайтах www.sti.gov.kg и www.sf.kg.

Пресс-служба ГНС
Фото www


09.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/57668-nalogovaya-sluzhba-s-15-yanvarya-nachnet-administrirovat-strakhovye-vznosy.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470