Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR77.5078.50
RUB1.1131.128
KZT0.17600.1830

обновление 15.12.2019 18:47:20

Сотрудникам «Нацэнергохолдинга», работающим за компьютером, начислили надбавку на 3,7 млн сомов

Сотрудникам «Нацэнергохолдинга», работающим за компьютером, начислили надбавку на 3,7 млн сомов

Счетная палата выявила ряд нарушений в компании

Счетная палата КР провела плановый аудит деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» за 2017 год.
 
Аудит отмечает ряд недостатков в деятельности компании. В частности, результаты анализа исполнения поставленных отдельных задач правительством КР на 2017 год показали: превышение установленных потерь электроэнергии в распределительных энергокомпаниях на 73 558,8 тыс. кВтч или на 95,4 млн сомов; на конец 2016 года объем дебиторской задолженности был сокращен лишь на 1,8% вместо плановых 30%, установленных правительством.
 
Также аудит отмечает ряд нарушений требований законодательства КР. Так, в нарушение Положения «О порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда» без проведения аттестации рабочих мест начислена надбавка за особые условия труда, в частности за работу за компьютером сотрудникам ОАО на сумму 3,7 млн сомов.
 
В нарушение требований Закона КР «О государственных закупках» без опубликования объявления о конкурсе приобретены товарно-материальные ценности и услуги на 1,3 млн сомов.
 
В нарушение требований Законов КР «Об акционерных обществах» в 2017 году не была избрана ревизионная комиссия общества.
 
По итогам аудита «Нацэнергохолдингу» даны предписания и рекомендации, также предложено рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения и недостатки, отмеченные в ходе аудита.
 
Материалы аудита направлены президенту, в Жогорку Кенеш, правительство, Секретариат Совета безопасности, Фонд по управлению государственным имуществом и объект аудита.
 
Пресс-служба Счетной палаты
Фото www


10.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/57707-sotrudnikam-natsenergokholdinga-rabotayushchim-za-kompyuterom-nachislili-nadbavku-na-3-7-mln-somov.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154