Loading...
покупка продажа
USD69.6569.85
EUR77.0078.00
RUB1.0441.065
KZT0.17500.1820

обновление 19.08.2019 01:36:00

Сотрудникам «Нацэнергохолдинга», работающим за компьютером, начислили надбавку на 3,7 млн сомов

Сотрудникам «Нацэнергохолдинга», работающим за компьютером, начислили надбавку на 3,7 млн сомов

Счетная палата выявила ряд нарушений в компании

Счетная палата КР провела плановый аудит деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» за 2017 год.
 
Аудит отмечает ряд недостатков в деятельности компании. В частности, результаты анализа исполнения поставленных отдельных задач правительством КР на 2017 год показали: превышение установленных потерь электроэнергии в распределительных энергокомпаниях на 73 558,8 тыс. кВтч или на 95,4 млн сомов; на конец 2016 года объем дебиторской задолженности был сокращен лишь на 1,8% вместо плановых 30%, установленных правительством.
 
Также аудит отмечает ряд нарушений требований законодательства КР. Так, в нарушение Положения «О порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда» без проведения аттестации рабочих мест начислена надбавка за особые условия труда, в частности за работу за компьютером сотрудникам ОАО на сумму 3,7 млн сомов.
 
В нарушение требований Закона КР «О государственных закупках» без опубликования объявления о конкурсе приобретены товарно-материальные ценности и услуги на 1,3 млн сомов.
 
В нарушение требований Законов КР «Об акционерных обществах» в 2017 году не была избрана ревизионная комиссия общества.
 
По итогам аудита «Нацэнергохолдингу» даны предписания и рекомендации, также предложено рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения и недостатки, отмеченные в ходе аудита.
 
Материалы аудита направлены президенту, в Жогорку Кенеш, правительство, Секретариат Совета безопасности, Фонд по управлению государственным имуществом и объект аудита.
 
Пресс-служба Счетной палаты
Фото www


10.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/57707-sotrudnikam-natsenergokholdinga-rabotayushchim-za-kompyuterom-nachislili-nadbavku-na-3-7-mln-somov.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html