Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.5077.70
RUB1.0451.067
KZT0.17800.1830

обновление 19.08.2019 00:51:02

Нацэнергохолдинг решил отменить доплату своим сотрудникам за работу за компьютером

Нацэнергохолдинг решил отменить доплату своим сотрудникам за работу за компьютером

В НЭХК ответили на информацию Счетной палаты о нарушениях в компании

Доплату сотрудникам Национальной энергетической холдинговой компании «за вредность» за работу за компьютером производили после проведения необходимой аттестации. Так в НЭХК прокомментировали Vesti.kg результаты аудита Счетной палаты за 2017 год.

- Надбавки некоторым сотрудникам – не всем – ввели на основании постановления правительства №258 от 27 апреля 2015 года, - сказали там. – В 2017 году группа сотрудников Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора провела аттестацию с привлечением специалистов и инвентаря.

Также в Нацэнергохолдинге отметили, что сейчас в компании ведут работу по отмене этих надбавок.

- По другим пунктам пока без комментариев, - сказали там.

Напомним, ранее Vesti.kg передавало результаты аудита деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» за 2017 год, проведенного Счетной палатой.

Аудит обнаружил нарушение Положения «О порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда». Надбавку за особые условия труда в размере 3,7 млн сомов сотрудникам НЭХК назначили без проведения аттестации рабочих мест.

Также аудит отметил превышение установленных потерь электроэнергии в распределительных энергокомпаниях на 73 558,8 тыс. кВтч или на 95,4 млн сомов, сокращение объема дебиторской задолженности на 1,8% вместо плановых 30% и приобретение товарно-материальных ценностей и услуг на 1,3 млн сомов без опубликования объявления о конкурсе.

Ольга Федорчук
Фото www


11.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/57737-natsenergokholding-reshil-otmenit-doplatu-svoim-sotrudnikam-za-rabotu-za-kompyuterom.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154