Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.5078.50
RUB1.1051.130
KZT0.17800.1850

обновление 15.12.2019 16:59:10

Нацэнергохолдинг решил отменить доплату своим сотрудникам за работу за компьютером

Нацэнергохолдинг решил отменить доплату своим сотрудникам за работу за компьютером

В НЭХК ответили на информацию Счетной палаты о нарушениях в компании

Доплату сотрудникам Национальной энергетической холдинговой компании «за вредность» за работу за компьютером производили после проведения необходимой аттестации. Так в НЭХК прокомментировали Vesti.kg результаты аудита Счетной палаты за 2017 год.

- Надбавки некоторым сотрудникам – не всем – ввели на основании постановления правительства №258 от 27 апреля 2015 года, - сказали там. – В 2017 году группа сотрудников Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора провела аттестацию с привлечением специалистов и инвентаря.

Также в Нацэнергохолдинге отметили, что сейчас в компании ведут работу по отмене этих надбавок.

- По другим пунктам пока без комментариев, - сказали там.

Напомним, ранее Vesti.kg передавало результаты аудита деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» за 2017 год, проведенного Счетной палатой.

Аудит обнаружил нарушение Положения «О порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда». Надбавку за особые условия труда в размере 3,7 млн сомов сотрудникам НЭХК назначили без проведения аттестации рабочих мест.

Также аудит отметил превышение установленных потерь электроэнергии в распределительных энергокомпаниях на 73 558,8 тыс. кВтч или на 95,4 млн сомов, сокращение объема дебиторской задолженности на 1,8% вместо плановых 30% и приобретение товарно-материальных ценностей и услуг на 1,3 млн сомов без опубликования объявления о конкурсе.

Ольга Федорчук
Фото www


11.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/57737-natsenergokholding-reshil-otmenit-doplatu-svoim-sotrudnikam-za-rabotu-za-kompyuterom.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html