@askat.musabekov_
Аскат Мусабеков
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.0076.00
RUB1.0921.098
KZT0.18000.1855

обновление 19.02.2020 07:33:55

Селфи Сооронбая Жээнбекова и сборной по футболу (фото)

Селфи Сооронбая Жээнбекова и сборной по футболу (фото)

Главу государства назвали 12-м игроком отечественной команды

Сооронбай Жээнбеков вручил государственные награды и именные часы президента КР игрокам и тренерам национальной сборной страны по футболу.

В ходе встречи лидер Кыргызстана выразил благодарность членам сборной, тренерам, врачам и всем, кто внес ощутимый вклад в развитие отечественного футбола, пожелав им покорения новых вершин.

Президент Федерации футбола Семетей Султанов в свою очередь поблагодарил Сооронбая Жээнбекова за поддержку кыргызского футбола и личное внимание к команде, отметив, что футбол в КР нуждается в поддержке государства.

Тренер сборной Александр Крестинин отметил объединяющую силу футбола и подчеркнул необходимость укрепления материально-технической базы футболистов, поддержав предложение президента о строительстве нового стадиона международного уровня. Он поблагодарил главу государства за поддержку и понимание глубины вопроса развития футбола.

«Нам нужна ваша поддержка, а с характером у нас порядок. Мы хотим и дальше развиваться», – сказал Крестинин.

Вместе с тем президент спортивного клуба «Дордой» Аскар Салымбеков назвал Сооронбая Жээнбекова 12-м игроком команды, который лично звонил и поддерживал игроков, а кыргызстанцев-болельщиков – 13-м игроком, заметив, что футбол — это больше, чем игра, и его необходимо развивать во всех регионах страны.

Также выступили и другие футболисты, которые пообещали новые победы в предстоящих состязаниях.

На встрече Сооронбай Жээнбеков также передал подарок для новорожденной дочери футболиста Турсунали Рустамова, которая родилась во время нахождения команды на Кубке Азии по футболу.

Встреча завершилась совместным селфи.

Фото www


24.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/58104-selfi-sooronbaya-zheenbekova-i-sbornoj-po-futbolu-foto.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html