@askat.musabekov_
Аскат Мусабеков
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.5076.10
RUB1.0661.080
KZT0.18000.1870

обновление 26.02.2020 01:33:45

Тренер Александр Крестинин получил орден «Данакер»

Тренер Александр Крестинин получил орден «Данакер»

Сооронбай Жээнбеков также наградил Аскара Салымбекова, Семетея Султанова и футболистов сборной Кыргызстана

Президент Сооронбай Жээнбеков вручил госнаграды игрокам сборной Кыргызстана по футболу.

«В эти дни наши сердца переполнены чувством гордости за страну и благодарности за вашу игру, за ваш патриотизм, за ваш труд», — заявил глава государства на церемонии награждения.

Он отметил, что в эти дни страна переживает самые положительные эмоции, каждый кыргызстанец чувствует гордость и единство.

«Вы с честью и достоинством защитили гордость нашей страны. Подарили нам огромный душевный праздник и заслужили чувство благодарности всех кыргызстанцев. Наравне с именитыми командами известных футбольных держав показали великолепный пример командного духа, настоящей дружбы, мужества и отваги за честь своей страны. Последнюю вашу игру на Кубке Азии мы воспринимаем не как поражение, а как победу достоинства и чести», — отметил президент и выразил благодарность спортсменам от имени всех кыргызстанцев.

Жээнбеков подчеркнул, что футболисты сборной стали кумирами многих детей, молодых ребят, которые только начинают свой путь в большой спорт.

«Я согласен с одним из наших болельщиков, который написал, что горечь поражения уйдет, а чувство гордости останется. Вы — гордость всей страны! Никто не сможет отрицать, что вы состоялись как успешная команда. Благодаря вам, мы состоялись как футбольная страна. Я с удовольствием поздравляю народ Кыргызстана, болельщиков, футболистов, Федерацию футбола нашей страны и весь персонал за то, что вы показали отличную игру. Для нас вы победители!», — заявил Сооронбай Жээнбеков.

Он особо отметил тренера сборной Александра Крестинина, так как проницательность и высокий профессионализм всего тренерского штаба позволили спортсменам добиться отличных результатов, и они смогли в каждом игроке, как в своем сыне, вырастить чемпиона.

«Наша сборная зажгла огни уверенности, выполнила миссию объединителя и оправдала надежду всего нашего народа. Именно поэтому главный тренер команды Александр Сергеевич награждается высокой государственной наградой — орденом «Данакер», — подчеркнул президент.

Обратившись к президенту спортивного клуба «Дордой» Аскару Салымбекову, Сооронбай Жээнбеков отметил его личный вклад в развитие кыргызского футбола.

«В самое непростое время, когда Кыргызстан только обрел независимость, вы взяли кыргызский футбол под свою опеку и все эти годы успешно развивали его. Сегодня команда «Дордой» является лучшей командой в стране. 14 игроков нашей сборной являются воспитанниками «Дордоя». Благодаря вам в Кыргызстане футбол встал на ноги и радует успехами», — сказал Сооронбай Жээнбеков, поблагодарив Аскара Салымбекова.

Глава государства отметил роль президента Федерации футбола КР Семетея Султанова, который своими новыми методами, новаторским подходом внес ощутимый вклад в становление и развитие кыргызского футбола.

«Спорт укрепляет дружбу между народами мира. Наша многонациональная команда убедительно доказала неоспоримое преимущество нашего общества. Единство народа, межнациональное согласие является нашей силой и залогом великих побед страны. Виталий Люкс и Эдгар Бернхардт родились и выросли в нашей стране, дышали горным целительным воздухом и пили нашу чистую воду. Теперь они защищают честь спорта нашей многонациональной страны, заслужили почет и уважение всех кыргызстанцев», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент вручил государственные награды: орден «Манас» 3-степени — Аскару Салымбекову, орден «Данакер» — Александру Крестинину, медали «Данк» — Семетею Султанову, футболистам Азамату Байматову, Валерию Кашуба, Валерию Кичину, Виталию Люксу, Мирлану Мурзаеву.

Помощник тренера Игорь Кудренко удостоился почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кыргызской Республики», врач сборной Нурбек Исмаилов — почетного звания «Заслуженного врача Кыргызской Республики».

Остальные игроки Национальной сборной были награждены Почетными грамотами Кыргызской Республики и именными часами президента Кыргызской Республики.
Государственных наград были удостоены 18 человек, 25 спортсменов получили именные часы президента КР.

«У вас все впереди. Мы ждем от вас много побед. И верим, что эти победы не заставят нас долго ждать. Мы уверены, что вы еще не раз высоко поднимете Флаг Отечественного футбола», — заключил Жээнбеков, обращаясь к футболистам.

Отдел информационной политики
аппарата президента
Фото www


24.01.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/58093-trener-aleksandr-krestinin-poluchil-orden-danaker.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html