@gulzat_mamytbek_official
Гулзат Мамытбек
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.5076.40
RUB1.0621.077
KZT0.18200.1870

обновление 26.02.2020 17:33:21

Динара Кемелова приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас»

Динара Кемелова приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас»

В ходе посещения экспозиции стороны обсудили вопросы продвижения туризма Кыргызстана в Корее

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Динара Кемелова 6 марта в Кванджу приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас».

Экспозиция организована непосредственно Центром азиатской культуры при содействии Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Министерства культуры, информации и туризма и Национальной библиотеки КР и поддержке посольства страны в Корее.

На выставке представлены книги «Манас» на корейском языке, рисование песком Манаса, оцифрованные картины по истории эпоса, а также художественные картины о культурных традициях и ремесленничестве кыргызского народа. Кроме того, организованы мастер-классы по расписыванию рисунков на бумаге и установке мини-юрт.

В ходе посещения экспозиции Динара Кемелова встретилась с президентом Центра азиатской культуры Ли Жин-сиком. Они обсудили дальнейшие планы культурно-гуманитарного сотрудничества и вопросы продвижения туризма Кыргызстана в Корее. В частности, достигнута договоренность о проведении дней культуры республики и дней кыргызского кино в Корее, а также об участии КР в различных ярмарках и выставках в Кванджу. Кроме того, на базе центра можно пройти стажировку гражданам Кыргызстана для изучения мастер-класса по ручным творческим работам.

Также состоялась встреча с вице-мэром Кванджу Женгом Жонг-же. Обсуждены вопросы межрегионального партнерства. В частности, посол предложила установить побратимские связи с Ошем. Вместе с тем рассмотрены вопросы возможного экспорта кыргызской продукции в Корею.

Динара Кемелова встретилась с представителями диаспоры КР. Они обсудили вопросы совместного проведения различных мероприятий в рамках планируемых выставок и ярмарок в Корее.

Также прошла встреча с директором компании «Развитие трудовых ресурсов этнических корейцев из стран СНГ» Чонгом Донг Су. Они обговорили вопросы трудоустройства граждан Кыргызстана в Корее.

Пользуясь случаем, посольство просит всех граждан КР, проживающих в Корее, посетить и пригласить ее жителей на выставку «Манас», которая продлится до 30 апреля.

Департамент информации МИД КР
Фото www

 


11.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59317-dinara-kemelova-prinyala-uchastie-v-vystavke-posvyashchennoj-eposu-manas.html

 
Loading...

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829