Loading...
покупка продажа
USD69.7069.90
EUR76.6077.60
RUB1.0831.093
KZT0.17700.1830

обновление 15.10.2019 09:50:49

Динара Кемелова приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас»

Динара Кемелова приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас»

В ходе посещения экспозиции стороны обсудили вопросы продвижения туризма Кыргызстана в Корее

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Динара Кемелова 6 марта в Кванджу приняла участие в выставке, посвященной эпосу «Манас».

Экспозиция организована непосредственно Центром азиатской культуры при содействии Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Министерства культуры, информации и туризма и Национальной библиотеки КР и поддержке посольства страны в Корее.

На выставке представлены книги «Манас» на корейском языке, рисование песком Манаса, оцифрованные картины по истории эпоса, а также художественные картины о культурных традициях и ремесленничестве кыргызского народа. Кроме того, организованы мастер-классы по расписыванию рисунков на бумаге и установке мини-юрт.

В ходе посещения экспозиции Динара Кемелова встретилась с президентом Центра азиатской культуры Ли Жин-сиком. Они обсудили дальнейшие планы культурно-гуманитарного сотрудничества и вопросы продвижения туризма Кыргызстана в Корее. В частности, достигнута договоренность о проведении дней культуры республики и дней кыргызского кино в Корее, а также об участии КР в различных ярмарках и выставках в Кванджу. Кроме того, на базе центра можно пройти стажировку гражданам Кыргызстана для изучения мастер-класса по ручным творческим работам.

Также состоялась встреча с вице-мэром Кванджу Женгом Жонг-же. Обсуждены вопросы межрегионального партнерства. В частности, посол предложила установить побратимские связи с Ошем. Вместе с тем рассмотрены вопросы возможного экспорта кыргызской продукции в Корею.

Динара Кемелова встретилась с представителями диаспоры КР. Они обсудили вопросы совместного проведения различных мероприятий в рамках планируемых выставок и ярмарок в Корее.

Также прошла встреча с директором компании «Развитие трудовых ресурсов этнических корейцев из стран СНГ» Чонгом Донг Су. Они обговорили вопросы трудоустройства граждан Кыргызстана в Корее.

Пользуясь случаем, посольство просит всех граждан КР, проживающих в Корее, посетить и пригласить ее жителей на выставку «Манас», которая продлится до 30 апреля.

Департамент информации МИД КР
Фото www

 


11.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59317-dinara-kemelova-prinyala-uchastie-v-vystavke-posvyashchennoj-eposu-manas.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html