покупка продажа
USD69.7569.90
EUR78.8079.80
RUB1.0831.093
KZT0.18000.1900

обновление 21.03.2019 09:45:36

ГПС КР: Ночь на кыргызско-таджикской границе прошла относительно спокойно

ГПС КР: Ночь на кыргызско-таджикской границе прошла относительно спокойно

Скопления граждан не зафиксировано. Встреча делегаций двух стран продолжится сегодня

Ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе относительно стабильная. С 22:00 часов 14 марта до 06:00 часов утра 15 марта скопления граждан в приграничных районах не зафиксировано.

Накануне вечером в местности «Дача» (КР) состоялась встреча делегаций сторон. Со стороны Кыргызской Республики участвовали: вице-премьер министр, председатель Государственной пограничной службы КР, губернатор Баткенской области, заместитель МВД КР, представители силовых структур. От Республики Таджикистан: вице-премьер министр, первый заместитель председателя – командующий Пограничными войсками КНБ РТ, губернатор Согдийской области, заместитель МВД РТ, прокурор Согдийской области, представители республиканского и областного госрегистра. На встрече обсуждались вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке государственной границы.

Встреча делегаций двух стран продолжится сегодня.

Дороги Исфара-Ворух (РТ) и Баткен-Лейлек (КР) остаются закрытыми.

Государственная пограничная служба Кыргызской Республики совместно с правоохранительными органами и представителями местного самоуправления проводит разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов.

Аналогичная работа проводится таджикскими пограничниками и властями в приграничных районах Таджикистана.

В связи с обстановкой на кыргызско-таджикском участке границы подразделения ГПС КР несут службу в усиленном варианте.

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Фото www

 


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59442-gps-kr-noch-na-kyrgyzsko-tadzhikskoj-granitse-proshla-otnositelno-spokojno.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154