покупка продажа
USD69.8069.90
EUR77.7078.30
RUB1.0801.090
KZT0.18100.1850

обновление 22.05.2019 06:25:42

Вырубить сквер ради храма планируют в Екатеринбурге, телефон защитил австралийца от стрелы, американцы спасли оленя от смерти и усыпили его

Вырубить сквер ради храма планируют в Екатеринбурге, телефон защитил австралийца от стрелы, американцы спасли оленя от смерти и усыпили его

Планета в порядке, это людям конец

Духовные ценности

Вырубить сквер, чтобы построить на его месте храм, планируют в российском Екатеринбурге. Об этом сообщают СМИ.

Многих горожан такая замена не устраивает. Две недели назад в городе прошла акция против вырубки зеленых насаждений. В ней приняли участие несколько сотен человек. Также в защиту сквера 16 марта пройдет бесплатный концерт.

Инициаторы строительства храма Святой Екатерины - представители Российской православной церкви - также стараются привлечь симпатии горожан. С этой целью они запланировали в парке массовый молебен.

На религиозные чувства соотечественников они, вероятно, не рассчитывают, поскольку активную рекламу запустили на девяти радиостанциях, передает Meduza.io.

Также рекламу молебна показывают по меньшей мере на одном цифровом билборде в Екатеринбурге. Он установлен на центральной площади города.

Массовый молебен пройдет в Екатеринбурге 17 марта — в день религиозного праздника Торжество православия. На нем будут молиться в том числе о прекращении боевых действий на Украине и в Сирии. Принять участие в молебне 11 марта призвал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец» и член Либертаринской партии из Екатеринбурга Юрий Кузьминых сообщили, что некоторые организации заставляют сотрудников прийти на молебен. В группе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» появилось сообщение, что за участие в молебне предлагают деньги — 300 рублей.

Современные технологии

Все много раз слышали, что ходить по улице со смартфоном в руке опасно. Но оказалось, что иногда это может спасти жизнь.

Шокирующая история произошла с австралийцем из поселка Нимбин, штат Новый Южный Уэльс. Он выходил из автомобиля возле своего дома, когда заметил, что его сосед прогуливается по двору с луком и стрелами в руках.

Мужчины принялись переругиваться. Тогда пострадавший решил заснять ссору на мобильный телефон. Но как только он достал гаджет, сосед выстрелил из лука прямо в лицо оппоненту.

Австралиец успел прикрыться телефоном и это спасло ему жизнь. Стрела лишь оцарапала ему подбородок, пробив смартфон насквозь.

Теперь стрелку грозит суд, который назначен на 15 апреля.

Меньшее зло

Жители американского Огайо спасли несколько дней дрейфовавшего на льдине оленя и… усыпили его. Об этом сообщает Vesti.ru.

Им пришлось сделать это, поскольку в заповедники животное со сломанной ногой не приняли, а содержать его дома запрещают законы штата.

Олень оказался заперт на льдине на озере Эри под Кливлендом. Он не раз пытался доплыть до суши, но каждый раз возвращался назад – льдина дрейфовала в 180 метрах от берега.

Наблюдавший эту картину в течение нескольких дней Тим Беннет обратился к своему знакомому, владеющему базирующейся в Кливленде компанией Underwater Marine Contractors. Тот согласился помочь в спасении животного и отказался от оплаты услуг.

Когда спасатели поободрались к оленю, он попытался сбежать, но завяз в ледяной каше. В конце концов парнокопытное заарканили, подняли на борт, укутали в одеяло и доставили на берег. Оказалось, что у животного сломана передняя нога.

Однако все зоозащитные организации отказались взять на себя заботу о травмированном олене даже за плату. Оставить его у себя мужчины не могли - в штате Огайо запрещено содержать оленей в качестве домашних животных.

Тогда они решили усыпить парнокопытное, решив, что в дикой природе оно не выживет.

«Мы сделали все, что могли, - считает Беннет. - Лучше уйти из жизни так, чем быть съеденным койотами».

Ольга Федорчук
Фото www


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/59441-vyrubit-skver-radi-khrama-planiruyut-v-ekaterinburge-telefon-zashchitil-avstralijtsa-ot-strely-amerikantsy-spasli-olenya-ot-smerti-i-usypili-ego.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html