покупка продажа
USD69.7069.85
EUR78.7079.70
RUB1.0801.088
KZT0.18300.1880

обновление 21.03.2019 10:30:38

«Работники МИДа заняты рутиной и на аналитику у них времени нет»

«Работники МИДа заняты рутиной и на аналитику у них времени нет»

Бывший проректор Дипакадемии согласен с президентом в том, что учебному заведению для дипломатов нужен новый формат

В Кыргызстане работники МИДа заняты рутиной и на аналитическую деятельность времени у них не остается. Таким мнением с Vesti.kg поделился бывший проректор Дипакадемии Кайрат Осмоналиев.

- Дипломатическая академия Кыргызстана могла бы сделать упор на научную деятельность, что безусловно пошло бы на пользу государству, - отметил он. - Разговоры об этом шли давно, но до сих пор ничего не сделано. Академия может открыть площадку для обмена мнениями среди экспертов разных направлений, ведь у нас практически нет ученых, которые занимаются изучением отношений с тем же Китаем.

Кайрат Медербекович отметил, что анализ международных отношений безусловно необходим, так как в Кыргызстане уже много лет не обновлялась концепция внешней политики.

- На днях президент подписал новую концепцию, однако ничего особого нового в ней нет. Документ лишь подогнали под стратегию развития, - заметил он.

Поясним, Сооронбай Жээнбеков на встрече с дипломатами заявил,что стоит изменить формат работы Дипакадемии при МИД КР.

По словам президента, учебное заведение могло бы стать современным аналитическим центром.

Вероника Малышева
Фото www


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59431-rabotniki-mida-zanyaty-rutinoj-i-na-analitiku-u-nikh-vremeni-net.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html