покупка продажа
USD69.8069.90
EUR77.5078.50
RUB1.0791.089
KZT0.18000.1860

обновление 22.05.2019 07:25:42

«Работники МИДа заняты рутиной и на аналитику у них времени нет»

«Работники МИДа заняты рутиной и на аналитику у них времени нет»

Бывший проректор Дипакадемии согласен с президентом в том, что учебному заведению для дипломатов нужен новый формат

В Кыргызстане работники МИДа заняты рутиной и на аналитическую деятельность времени у них не остается. Таким мнением с Vesti.kg поделился бывший проректор Дипакадемии Кайрат Осмоналиев.

- Дипломатическая академия Кыргызстана могла бы сделать упор на научную деятельность, что безусловно пошло бы на пользу государству, - отметил он. - Разговоры об этом шли давно, но до сих пор ничего не сделано. Академия может открыть площадку для обмена мнениями среди экспертов разных направлений, ведь у нас практически нет ученых, которые занимаются изучением отношений с тем же Китаем.

Кайрат Медербекович отметил, что анализ международных отношений безусловно необходим, так как в Кыргызстане уже много лет не обновлялась концепция внешней политики.

- На днях президент подписал новую концепцию, однако ничего особого нового в ней нет. Документ лишь подогнали под стратегию развития, - заметил он.

Поясним, Сооронбай Жээнбеков на встрече с дипломатами заявил,что стоит изменить формат работы Дипакадемии при МИД КР.

По словам президента, учебное заведение могло бы стать современным аналитическим центром.

Вероника Малышева
Фото www


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59431-rabotniki-mida-zanyaty-rutinoj-i-na-analitiku-u-nikh-vremeni-net.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470