покупка продажа
USD69.8069.90
EUR77.7078.70
RUB1.0781.088
KZT0.18100.1860

обновление 26.05.2019 01:25:57

Глава МВД Кашкар Джунушалиев ночью прибыл в Баткенскую область (фото)

Глава МВД Кашкар Джунушалиев ночью прибыл в Баткенскую область (фото)

Министр внутренних дел провел совещание с личным составом местного УВД в связи с ситуацией на границе

Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев поздней ночью прибыл в Баткенскую область и сегодня рано утром в селе Аксай Баткенского района провел совещание с участием своего заместителя Мирлана Каниметова и с личным составом, а также начальниками службы районных и городских отделов и УВД Баткенской области.

Джунушалиев обсудил  вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке государственной границы и поставил задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, а также совместно с другими силовыми структурами и представителями местного самоуправления поручил провести разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов.  

Также Кашкар Джунушалиев отметил необходимость недопущения дальнейшей эскалации ситуации на границе и  проведению объективного расследования и недопущению подобных ситуаций в будущем, также проведение переговоров по стабилизации обстановки и оказания помощи жителям приграничных районов Баткенской области.

В Баткенской области сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном режиме, также усиленно охраняются все участки границы, ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе в Баткенской области стабильная.

Пресс-служба МВД КР
Фото www
 



15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59443-glava-mvd-kashkar-dzhunushaliev-nochyu-pribyl-v-batkenskuyu-oblast-foto.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154