покупка продажа
USD69.4569.65
EUR78.8079.80
RUB1.1081.118
KZT0.17500.1850

обновление 25.06.2019 11:26:15

Расстрел людей в мечетях Новой Зеландии снимался в прямой трансляции (видео +18)

Расстрел людей в мечетях Новой Зеландии снимался в прямой трансляции (видео +18)

В СМИ сообщается о 27 погибших. Один из террористов задержан  

В двух мечетях новозеландских городов Крайстчерч и Линвуд неизвестные открыли стрельбу. Об этом сообщают мировые СМИ.

По данным издания New Zealand Herald, в результате трагедии погибли  27 человек. Ранее в СМИ сообщалось о 9 жертвах.

Местному изданию New Zealand Herald очевидцы рассказали, что стрельбу в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились около 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. При этом он вел онлайн-трансляцию нападения.

В Сети появилось соответствующее видео. Предположительно, это и есть запись той самой трансляции. Отрывок данного материала опубликовало издание «The Australian».  Однако, не исключается, что это просто фейк.

{youtube}0MsUJeoktTc{/youtube}

По сообщению газеты, стрелок является гражданином Австралии. Он придерживается ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.

В полиции заявили об одном задержанном, идет ли речь об этом человеке – не уточняется.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом и «одним из самых черных дней» в истории страны.

Фото www


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/59454-rasstrel-lyudej-v-mechetyakh-novoj-zelandii-snimalsya-v-pryamoj-translyatsii-video-18.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html