покупка продажа
USD69.7569.85
EUR79.1080.10
RUB1.0851.095
KZT0.17700.1870

обновление 21.03.2019 09:45:34

В ГСБЭП опровергли, что их сотрудники рейдерски захватили редакцию «Супер-Инфо»

В ГСБЭП опровергли, что их сотрудники рейдерски захватили редакцию «Супер-Инфо»

В «Финполиции» отметили, что работники газеты отказывались предоставлять необходимые для проверки документы

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что главу газеты «Супер-Инфо» пригласили на допрос в «Финполицию». На информационном портале «Super.kg» сообщалось, что в отношении редакции данного издания якобы произведен рейдерский захват. Однако, как заявила Vesti.kg пресс-секретарь ГСБЭП Анастасия Пискур, данная информация не соответствует действительности.

- Сейчас в обществе распространяется ложная информация о якобы незаконном и рейдерском вмешательстве «Финпола» в деятельность ОсОО «Компьютер пресс» (газета Супер - Инфо), - сказала она. - В январе текущего года в ГСБЭП с заявлением обратился гражданин «Н.Т.» в отношении Общественного фонда «Центр поддержки СМИ» и газетных учреждений по факту законности ведения экономической деятельности. В частности, о существенной разнице в выпускаемых тиражах газетных изданий, указанных на сайте, и количества тиражей, указанных в самих газетах. Заявление было зарегистрировано в ЕРПП по статье 113 Кодекса о проступках КР.

Вместе с тем Пискур отметила, что мероприятия, проводимые сотрудниками ГСБЭП, велись согласно закону.

- 30 января мы получили разрешение в прокуратуре Первомайского района на проверку экономической деятельности ОФ «Центр поддержки СМИ», - продолжила она. - Также была назначена налоговая проверка УГНС Бишкека на предмет соблюдения налогового законодательства и проверки факта уклонения от уплаты налоговых платежей. В ходе досудебного расследования было установлено, что основным заказчиком «Центра поддержки СМИ» является «Компьютер пресс». Именно с данным газетным учреждением имеются существенные расхождения по количеству тиражей. В связи с чем 26 февраля мы получили разрешение от прокуратуры на проверку экономической деятельности газеты «Супер-Инфо». Производство было поручено ГНС при ПКР.

Пресс-секретарь ГСБЭП отметила, что сотрудники «Супер-Инфо» отказывались сотрудничать с «Финполицией».

- Представители «Компьютер пресс» категорически отказывались сотрудничать, не предоставляя документы для проверки, - сообщила Пискур. - Они ссылались на различные обстоятельства. В связи с чем 13 марта сотрудникам ГНС поручили истребовать необходимые документы. В связи с этим просим кыргызстанцев не поддаваться на провокационную информацию и недостоверные данные.

В настоящее время ведется досудебное производство.

Поясним, накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что руководителя газеты «Супер-Инфо» вызвали на допрос в ГСБЭП.

Вместе с тем накануне сотрудница «Супер-Инфо» Elvira Kara в социальной сети Facebook ранее сообщила о том, что гендиректора редакции Шайисту Шатманову пригласили на допрос в ГСБЭП.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59453-v-gsbep-oprovergli-chto-ikh-sotrudniki-rejderski-zakhvatili-redaktsiyu-super-info.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html