покупка продажа
USD69.8069.89
EUR77.7078.40
RUB1.0791.085
KZT0.17500.1850

обновление 22.05.2019 06:40:26

Митинга не будет. Коллектив канала «Ала-Тоо» все же получил зарплату

Митинга не будет. Коллектив канала «Ала-Тоо» все же получил зарплату

Как отметил глава наблюдательного совета КТРК, произошли технические неполадки

Сотрудникам телеканала «Ала-Тоо 24» выдали зарплату своевременно, просто произошли технические неполадки. Об этом в беседе с Vesti.kg сообщил глава наблюдательного совета КТРК Жыпар Жекшеев.

- Произошло недоразумение, - пояснил он. - Сотрудники получили зарплату своевременно. Всем членам наблюдательного совета уже послан ответ о том, что это были технические неполадки. А срывов с оплатой сотрудникам заработной платы не было. Мы разобрались во всем. Вопрос исчерпан.

Вместе с тем пока еще действующий глава КТРК Илим Карыпбеков также написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что сотрудники канала получили заработную плату.

«Заработные платы всем сотрудникам перечислены сегодня утром. Были небольшие задержки, не 2-3 месяца, как пишут некоторые в соцсетях, а небольшой период времени. Подобные задержки имеют место быть с конца прошлого года и в начале этого года на неделю, 10 дней в каждом месяце. Это было связано прежде всего с урегулированием новых технических правил перевода денежных средств и отчетности, введенной для государственных учреждений. На сегодняшний день все вопросы с Министерством финансов КР и Казначейством отрегулированы и в будущем повторения подобных задержек исключены», - написал гендиректор КТРК.

(орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред)

Напомним, ранее Vesti.kg сообщали, что сотрудникам телеканала «Ала-Тоо 24» не выдают заработную плату за февраль. Журналисты намеревались выйти на митинг, а некоторые планировали уволиться.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/59452-mitinga-ne-budet-kollektiv-kanala-ala-too-vse-zhe-poluchil-zarplatu.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154