покупка продажа
USD69.6569.90
EUR78.5080.00
RUB1.0701.100
KZT0.17800.1880

обновление 21.03.2019 10:30:39

Митинга не будет. Коллектив канала «Ала-Тоо» все же получил зарплату

Митинга не будет. Коллектив канала «Ала-Тоо» все же получил зарплату

Как отметил глава наблюдательного совета КТРК, произошли технические неполадки

Сотрудникам телеканала «Ала-Тоо 24» выдали зарплату своевременно, просто произошли технические неполадки. Об этом в беседе с Vesti.kg сообщил глава наблюдательного совета КТРК Жыпар Жекшеев.

- Произошло недоразумение, - пояснил он. - Сотрудники получили зарплату своевременно. Всем членам наблюдательного совета уже послан ответ о том, что это были технические неполадки. А срывов с оплатой сотрудникам заработной платы не было. Мы разобрались во всем. Вопрос исчерпан.

Вместе с тем пока еще действующий глава КТРК Илим Карыпбеков также написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что сотрудники канала получили заработную плату.

«Заработные платы всем сотрудникам перечислены сегодня утром. Были небольшие задержки, не 2-3 месяца, как пишут некоторые в соцсетях, а небольшой период времени. Подобные задержки имеют место быть с конца прошлого года и в начале этого года на неделю, 10 дней в каждом месяце. Это было связано прежде всего с урегулированием новых технических правил перевода денежных средств и отчетности, введенной для государственных учреждений. На сегодняшний день все вопросы с Министерством финансов КР и Казначейством отрегулированы и в будущем повторения подобных задержек исключены», - написал гендиректор КТРК.

(орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред)

Напомним, ранее Vesti.kg сообщали, что сотрудникам телеканала «Ала-Тоо 24» не выдают заработную плату за февраль. Журналисты намеревались выйти на митинг, а некоторые планировали уволиться.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/59452-mitinga-ne-budet-kollektiv-kanala-ala-too-vse-zhe-poluchil-zarplatu.html

 
 

Объявления

«Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

источник: http://kabar.kg/society/full/105829