покупка продажа
USD69.7069.85
EUR78.7079.70
RUB1.0801.088
KZT0.18300.1880

обновление 21.03.2019 11:15:33

Эвакуированных людей в Баткенской области разместили в здании профлицея, а также в одном из жилых домов

Эвакуированных людей в Баткенской области разместили в здании профлицея, а также в одном из жилых домов

Вице-премьер Жениш Разаков продолжает переговоры с таджикской стороной

Вчера, 14 марта, с 19.30 до 20.40 часов на участке Головной в селе Кок-Таш сельского округа Ак-Сай Баткенского района состоялись двусторонние переговоры сторон под руководством вице-премьер-министра Кыргызстана Жениша Разакова и заместителя премьер-министра Таджикистана Азима Иброхима.

Обсуждены все наиболее острые вопросы совместной повестки и в данный момент переговоры продолжаются.

Отмечаем, что примерно в 21.00 часов 14 марта, жители сел Ак-Сай и Кок-Таш Баткенского района на автобусах и легковых автомобилях были доставлены в Баткен. Местные жители размещены в здании профессионального лицея № 57, а также в одном из жилых домов на улице С.Айтматова. Их безопасность обеспечивается сотрудниками ГУВД Баткена.

Также жителей вышеуказанных сел забирают к себе родственники, проживающие в Баткенском районе и городе Баткен.

Местные власти совместно с правоохранительными органами на постоянной основе продолжают проводить разъяснительные мероприятия среди местного населения.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www

 


15.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59449-evakuirovannykh-lyudej-v-batkenskoj-oblasti-razmestili-v-zdanii-proflitseya-a-takzhe-v-odnom-iz-zhilykh-domov.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154