@gulanda.83
Гуланда
Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR75.4076.40
RUB1.0581.075
KZT0.18200.1890

обновление 26.02.2020 17:33:18

Как будут праздновать Нооруз в каждом из районов Бишкека?

Как будут праздновать Нооруз в каждом из районов Бишкека?

Столичная мэрия подготовила праздничную программу

Мэрия Бишкека подготовила праздничную программу, посвященную празднованию Нооруза.

21 марта в 10:00 часов перед Домом Дружбы Министерство иностранных дел КР совместно с Ассамблеей народов Кыргызстана проведет выставку декоративно-прикладного искусства и концерт творческих коллективов этнических общественных объединений Ассамблеи, проживающих в Кыргызстане.

С 11:00 до 13:30 часов на площади «Ала-Тоо» начнется праздничное мероприятие с концертной программой бишкекских творческих коллективов. Горожан и гостей столицы с праздником поздравят торага ЖК Дастан Жумабеков, мэр Бишкека Азиз Суракматов.

Праздничные мероприятия пройдут во всех районах столицы:

В Первомайском районе:

20 марта в 12:00 часов на спортивной площадке жилмассива «Аска-Таш» по улице Набережная будет проведён районный конкурс фольклорных песен «Ыр-Кесе» и спортивно-массовые мероприятия.

21 марта с 08:30 часов в парке имени Панфилова будет организована работа аттракционов и других праздничных мероприятий.

В 10:00 часов в парковой зоне на пересечении улицы Боталиева и проспекта Манаса состоятся народные гулянья. В это же время на футбольном поле жилого массива «Мурас-Ордо» состоятся культурно-массовые мероприятия и спортивно-детские развлекательные игры. В 11:00 часов в микрорайоне Юг-2 на базе УВКГ №69 также будет организован праздник, в 12:00 часов в парке «Молодёжный» будут организованы праздничная концертная программа и спортивно-развлекательные детские игры.

В Ленинском районе:

20 марта с 10:00 часов в МТУ №5 состоится праздничное мероприятие, посвященное празднику Нооруз.

21 марта с 11:00 часов в МТУ №1, 2, 3, 4 и Чоң-Арык будут проведены мероприятия с организацией праздничных концертов и национальных игр с вручением памятных призов победителям.

С 14:00 часов в парке имени Ю. Фучика начнется концертная программа, прикладная выставка, мастер-классы: веселые поделки (работа с бумагой), кыргызское декоративно-прикладное творчество (работа с войлоком), декоративно-прикладное творчество (работа с фетром), рукодельница (работа с нитками). Также планируется организовать конкурс детских рисунков и викторин, проведение спортивных игр: дартс, шахматы, нарды, легкая атлетика, настольный теннис, күрөш, алыш, алай күрөш, чака чапмай, көз таңмай, таяк тартыш, тогуз коргоол, топ таш, ордо и другие игры. Для юных бишкекчан будут проведены игры по станциям: веселые эстафеты, юный богатырь (перетягивание каната, поднятие гири, гантелей), национальные игры (альчики), самый меткий (дартс), музыкальный город (музыкальные игры).

В Октябрьском районе:

21 марта с 10:00 часов в жилом массиве "Кара-Жыгач" пройдет турнир по мини-футболу, в жилом массиве ”Көк-Жар” и микрорайоне Тунгуч праздничные мероприятия с установкой юрт и проведением национального обряда куда тосуу, тушоо кесүү и приготовлено праздничное блюдо “Сүмөлөк”.

С 10:00 часов на стадионе микрорайона “Көк-Жар” праздничное мероприятие с концертной программой и национально-спортивными мероприятиями.

В 12:00 часов в парке имени Д.Асанова тоже состоятся культурно - массовые мероприятия.

В Свердловском районе:

20 марта с 10:00 часов в микрорайоне Аламедин-1 возле домов № 64 и 71 состоятся праздничные мероприятия с приготовлением сумолока, конкурс среди женщин на «Лучшую выпечку Востока».

В 12:00 часов в Карагачевой роще концертная программа, чаепитие с аксакалами и детьми.

В 12:00 часов на площадке СШ №11 праздник с установкой юрты, угощениями, народными играми.

21 марта с 10:00 часов на территории площади Победы горожан ждет выставка-ярмарка цветов и мёда, праздничный концерт. В Карагачевой роще начнутся веселые старты.

Все МТУ Свердловского района будут поздравлять своих жителей с Днем весеннего равноденствия.

21 марта в 10:00 часов начнутся праздники в жилых массивах: «Аул-Кожзавод», «Красный строитель», «Ак-Тилек2», «Кайынды-Чалбай».

С 10:00 часов в жилом массиве «Ак-Бата» будут ставить юрты, песенный конкурс «Ыр-Кесе» среди жителей МТУ, обряд «тушоо той», накрыт праздничный дасторкон для аксакалов, а для молодежи и Детей национальные игры.

В 10:00 часов на площадке СШ №87 жилого массива “Келечек” будет вариться сүмөлөк и национальные блюда для жителей жилого массива с праздничным концертом и спортивными соревнованиями.

В 11:00 часов на площадке СШ №52 также пройдут веселые старты для детей.

В 12:00 часов в жилом массиве «Учкун» состоится концертная программа, праздничное чаепитие с участием аксакалов, раздачей сүмөлөка, спортивные мероприятия с награждением призами.

В 13:00 часов кафе «Хаяль» ждет гостей на плов и сүмөлөк.

Мэрия Бишкека
Фото www


19.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/59548-kak-budut-prazdnovat-nooruz-v-kazhdom-iz-rajonov-bishkeka.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html