Loading...
покупка продажа
USD69.8069.88
EUR76.9077.30
RUB1.0841.089
KZT0.17600.1810

обновление 15.10.2019 09:50:51

Сооронбай Жээнбеков: Мы никогда не допустим семейно-кланового правления

Сооронбай Жээнбеков: Мы никогда не допустим семейно-кланового правления

Глава государства обратился к кыргызстанцам в связи с годовщиной «тюльпановой революции»

Президент Сооронбай Жээнбеков обратился к соотечественникам в связи с годовщиной народной революции 24 марта 2005 года.

Приводим текст обращения главы государства:

«Уважаемые кыргызстанцы!

24 марта 2005 года – одна из самых ярких страниц истории борьбы кыргызского народа против семейно-кланового правления, против коррупции, за построение свободного государства и справедливого общества.

Мартовские события показали несгибаемую волю и твердую решимость нашего народа за независимость и достойную жизнь. Доказали, что именно народ является единственным источником власти и не допустит беззакония.

К сожалению, мартовская революция не достигла своей цели. Не сбылась светлая мечта народа об установлении честной и справедливой власти.

И власть, и общество должны извлечь серьезный урок из Аксыйских событий, Мартовской и Апрельской народных революций.

Мы никогда не допустим семейно-кланового правления!

Дорогие соотечественники!

Наша главная цель – построить свободное, развитое государство, создать достойные условия для жизни народа, о которых мечтали наши предки, участники Аксыйских событий, народных революций в марте 2005 года и апреле 2010-го.

Желаю нашему Кыргызстану единства, развития и процветания!» – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Отдел информационной политики аппарата президента КР
Фото www

 


24.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/59654-sooronbaj-zheenbekov-my-nikogda-ne-dopustim-semejno-klanovogo-pravleniya.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html