Налоговики теперь остаются на работе до полуночи, включая выходные дни

Налоговики теперь остаются на работе до полуночи, включая выходные дни

За несвоевременную сдачу ЕНД гражданам грозит штраф, а госслужащие рискуют оказаться в списке, который выставят на всеобщее обозрение

Налоговые органы страны с сегодняшнего дня в целях полного и всестороннего оказания помощи налогоплательщикам перешли на особый режим работы по приему Единой налоговой декларации.

В частности, в период с 25 по 31 марта, включая выходные дни, прием деклараций будет осуществляться с 9 часов утра до полуночи.

Налогоплательщики, которые не успевают представить декларацию в рабочие часы, могут подать ее после 18.00.

Напомним, до 1 апреля текущего года физические лица должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

До указанного срока ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

За несвоевременное представление ЕНД будет наложен административный штраф в размере 1000 сомов. А для государственных и муниципальных служащих, несвоевременно сдавших декларацию, помимо штрафа предусмотрена публикация списка этих декларантов с ее дальнейшей передачей в органы прокуратуры.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также в Call-центре ГНС по номеру 194 или на сайте www.sti.gov.kg.

Пресс-служба ГНС
Фото www

 


25.03.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/59664-nalogoviki-teper-ostayutsya-na-rabote-do-polunochi-vklyuchaya-vykhodnye-dni.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html