Loading...
покупка продажа
USD69.7569.87
EUR77.2077.60
RUB1.0421.049
KZT0.17800.1800

обновление 20.08.2019 05:21:12

Около 62 млн рублей невыплаченных зарплат вернули кыргызстанским мигрантам в России

Около 62 млн рублей невыплаченных зарплат вернули кыргызстанским мигрантам в России

Зампред Госслужбы миграции рассказал, что за 2018 год накопилось более 700 заявлений о злостных задержках оплаты труда

Около 62 млн рублей в счет невыплаченной заработной платы вернули трудовым мигрантам из Кыргызстана в России после их обращения в посольство КР в РФ. Об этом на «Миграционном форуме» рассказал заместитель председателя Госслужбы миграции КР Самат Токтоболотов.

- По итогам 2018 года накопилось более 700 заявлений о задержке оплаты труда со стороны работодателя, - напомнил он.

Токтоболотов отметил, что на сегодняшний день 65 тыс. кыргызстанцев состоят в так называемом «черном списке» - из-за различных нарушений миграционного законодательства им запрещен въезд на территорию России.


Но есть еще и альтернативный список - это те, кто может стать невъездным, если срочно не приведет документы в порядок. 131 тыс. таких граждан Кыргызской Республики находятся на территории РФ.


- К счастью, главы наших государств договорились о «миграционной амнистии», - отметил зампред ГСМ КР. – Миграционная служба РФ предоставила нам списки потенциальных претендентов на попадание в «черный список». Мы ведем активную информационную кампанию среди мигрантов, диаспоры, поскольку Россия – наш стратегический партнер.

Напомним, ранее Vesti.kg информировало о том, кто и как может воспользоваться «миграционной амнистией».

При общем объеме миграционного потока из Кыргызстана 710 тыс. человек 640 тыс. из них отправляются именно в Россию.

Самат Токтоболотов указал, что во избежание попадания наших граждан в руки мошенников, Госслужба миграции распространяет объявления надежных частных агентств по трудоустройству за границей.

- С вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз решилось много проблем, связанных с миграцией, однако ряд вопросов все еще стоит, - признал он. – Например, обязательный учет по месту жительства. Не менее важно и медицинское обслуживание: если сам трудящийся имеет в этом случае те же права, что и гражданин РФ, то при лечении членов семьи ситуация иная.

Ольга Федорчук
Фото www


10.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60130-okolo-62-mln-rublej-nevyplachennykh-zarplat-vernuli-kyrgyzstanskim-migrantam-v-rossii.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html