В Госфиннадзоре выявили множество финансовых нарушений

В Госфиннадзоре выявили множество финансовых нарушений

Счетная палата предписала руководству ведовства рассмотреть ответственность должностных лиц

Счетная палата КР провела плановый аудит исполнения сметы расходов бюджетных средств и сметы доходов и расходов специального счета и использования депозитных и иных средств в Государственной службе регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве и ее южном территориальном управлении за 2016-2017 годы.
 
В ходе аудита установлен ряд нарушений Закона КР «О государственных закупках». В частности, в 2016-2017 годах без применения процедур закупок были оплачены услуги на общую сумму 214,4 тыс. сомов. В то же время Южным территориальным управлением ведомства без размещения объявления на портал государственных закупок приобретены товарно-материальные ценности на общую сумму 440,6 тыс. сомов.
 
По итогам аудита Госфиннадзору предписано рассмотреть итоги аудита и принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших их.

Пресс-служба Счетной палаты
Фото www


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/60273-v-gosfinnadzore-vyyavili-mnozhestvo-finansovykh-narushenij.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154