покупка продажа
USD69.5069.63
EUR78.6079.50
RUB1.1031.115
KZT0.18100.1850

обновление 25.06.2019 10:41:08

Спикер городского парламента выслушал проблемы бишкекчан «фейс ту фейс»

Спикер городского парламента выслушал проблемы бишкекчан «фейс ту фейс»

Председатель Бишкекского горкенеша Жаныбек Абиров объехал проблемные участки столицы по жалобам горожан.

Как выяснилось, отсутствие ирригационных и дренажных сетей – это один из самых острых вопросов жилых массивов Бишкека. В своем обращении жители переулка Абдрахманова жилого массива «Арча-Бешик» утопают в лужах грязи с началом весны в дождливую погоду.
При обсуждении вопроса стало ясно, что строительство ирригации для отвода потока воды необходимо проложить вдоль улицы, расположенной на территории села Нижний Орок, что относится к Сокулукскому району.
Озвучили председателю БГК Жаныбеку Абирову наболевшие вопросы, кроме жителей, проживающих на указанном участке жилмассива «Арча-Бешик», и сотрудники МТУ района, представитель айыл окмоту Нижнего Орока, городские службы.
По итогам встречи решено поручить:
- главе муниципальной администрации Ленинского района взять под контроль вопрос проведения ирригации (сливы) при реконструкции дороги по китайскому гранту по ул. Жайыл Баатыра;
- провести переговоры с айыл окмоту села Нижний Орок по вопросам строительства ирригации для отвода потока воды и установки ограничительного знака, запрещающего проезд грузовых машин, в срок до 19 апреля этого года.

Фото - пресс-служба БГК


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60307-spiker-gorodskogo-parlamenta-vyslushal-problemy-bishkekchan-fejs-tu-fejs.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html