покупка продажа
USD69.6069.80
EUR78.0079.00
RUB1.0861.096
KZT0.18100.1860

обновление 19.04.2019 12:10:50

Спикер городского парламента выслушал проблемы бишкекчан «фейс ту фейс»

Спикер городского парламента выслушал проблемы бишкекчан «фейс ту фейс»

Председатель Бишкекского горкенеша Жаныбек Абиров объехал проблемные участки столицы по жалобам горожан.

Как выяснилось, отсутствие ирригационных и дренажных сетей – это один из самых острых вопросов жилых массивов Бишкека. В своем обращении жители переулка Абдрахманова жилого массива «Арча-Бешик» утопают в лужах грязи с началом весны в дождливую погоду.
При обсуждении вопроса стало ясно, что строительство ирригации для отвода потока воды необходимо проложить вдоль улицы, расположенной на территории села Нижний Орок, что относится к Сокулукскому району.
Озвучили председателю БГК Жаныбеку Абирову наболевшие вопросы, кроме жителей, проживающих на указанном участке жилмассива «Арча-Бешик», и сотрудники МТУ района, представитель айыл окмоту Нижнего Орока, городские службы.
По итогам встречи решено поручить:
- главе муниципальной администрации Ленинского района взять под контроль вопрос проведения ирригации (сливы) при реконструкции дороги по китайскому гранту по ул. Жайыл Баатыра;
- провести переговоры с айыл окмоту села Нижний Орок по вопросам строительства ирригации для отвода потока воды и установки ограничительного знака, запрещающего проезд грузовых машин, в срок до 19 апреля этого года.

Фото - пресс-служба БГК


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60307-spiker-gorodskogo-parlamenta-vyslushal-problemy-bishkekchan-fejs-tu-fejs.html

 
 

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470