покупка продажа
USD69.6069.75
EUR77.8079.00
RUB1.0871.096
KZT0.18100.1850

обновление 19.04.2019 12:25:36

Мошенник 12 лет притворялся инвалидом и одурачил Папу Римского

Мошенник 12 лет притворялся инвалидом и одурачил Папу Римского

В Италии разоблачили мошенника, который много лет не покидал инвалидную коляску.

Как сообщает Daily Mail, в 2007 году 55-летний Роберто Гуглельми (Roberto Guglielmi) из Флоренции при помощи соседа инсценировал ДТП и получил поддельное свидетельство, подтверждающее, что он не может ходить. В течение 12 лет мужчина получал государственное пособие, занимал на парковках места для инвалидов и пользовался другими льготами.
Чтобы обмануть врачей, Гуглельми колол обезболивающие средства, выдержал болезненную физиотерапию и добился атрофии мышц. Правды не знали даже его близкие друзья и знакомые. На людях он передвигался на инвалидной коляске и вставал на ноги только дома и во время поездок за пределы города.
Со временем Гуглельми увлекся и стал бороться за права инвалидов в местной газете. Он утверждал, что служил в полиции и пострадал во время перестрелки с бандитами. В 2014-м мужчина написал в Ватикан и рассказал свою историю. После этого его принял Папа Римский.
9 апреля Гуглельми вернулся во Флоренцию после отдыха в Того. Представители властей заметили, что он без помощи посторонних сошел с трапа самолета, и начали расследование. Скрытая камера, установленная в его доме, подтвердила их подозрения. До завершения следствия мошенника поместили под домашний арест.

Фото www


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/60306-moshennik-12-let-pritvoryalsya-invalidom-i-odurachil-papu-rimskogo.html

 
 

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html