Loading...
покупка продажа
USD69.4569.65
EUR78.8079.80
RUB1.1091.119
KZT0.17800.1860

обновление 26.06.2019 06:26:25

Президент Сооронбай Жээнбеков обеспокоен безопасностью в Центральной Азии

Президент Сооронбай Жээнбеков обеспокоен безопасностью в Центральной Азии

Проблемы региональной безопасности глава государства озвучил, выступая в Фонде имени Ханнса Зайделя.

Напомним, что сегодня начался официальный визит Сооронбая Жээнбекова в Германию. Свою первую речь он произнес в Мюнхене, выступив перед политиками, общественными деятелями Баварии.
«Проблемы глобальной и региональной безопасности остаются ключевыми в повестке дня нашей внешней политики, - подчеркнул президент. - Сегодня международный терроризм и насильственный экстремизм представляют собой наиболее серьезную угрозу безопасности, стабильности, социальному и экономическому развитию всех государств. Она связана с незаконным оборотом оружия, наркотиков, отмыванием денег, стала трансграничной проблемой, которая носит региональный и глобальный характер. Для достижения устойчивого развития и процветания мировому сообществу необходимо объединять усилия в вопросах безопасности. Нет другой альтернативы».
По словам главы государства, особую обеспокоенность вызывает ситуация в Афганистане, где, несмотря на усилия национальных силовых структур и сил международной коалиции, продолжается кровопролитный конфликт. Сооронбай Жээнбеков проинформировал участников встречи о том, что Кыргызстан в этом году председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности и в Совете сотрудничества тюркоязычных государств.

Планируется, что в рамках председательства в ШОС в Кыргызстане пройдет ряд важных международных мероприятий. Кроме того, в ближайшее время в республике состоится очередное заседание контактной группы «ШОС - Афганистан». Будут рассмотрены вопросы укрепления региональной безопасности, продвижения межафганского примирения и оказания содействия в восстановлении экономики Афганистана.

Пресс-служба президента КР

Фото www


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/60305-prezident-sooronbaj-zheenbekov-obespokoen-bezopasnostyu-v-tsentralnoj-azii.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470