покупка продажа
USD69.6069.75
EUR78.1079.10
RUB1.0861.096
KZT0.17700.1840

обновление 19.04.2019 12:55:30

Президент Сооронбай Жээнбеков обеспокоен безопасностью в Центральной Азии

Президент Сооронбай Жээнбеков обеспокоен безопасностью в Центральной Азии

Проблемы региональной безопасности глава государства озвучил, выступая в Фонде имени Ханнса Зайделя.

Напомним, что сегодня начался официальный визит Сооронбая Жээнбекова в Германию. Свою первую речь он произнес в Мюнхене, выступив перед политиками, общественными деятелями Баварии.
«Проблемы глобальной и региональной безопасности остаются ключевыми в повестке дня нашей внешней политики, - подчеркнул президент. - Сегодня международный терроризм и насильственный экстремизм представляют собой наиболее серьезную угрозу безопасности, стабильности, социальному и экономическому развитию всех государств. Она связана с незаконным оборотом оружия, наркотиков, отмыванием денег, стала трансграничной проблемой, которая носит региональный и глобальный характер. Для достижения устойчивого развития и процветания мировому сообществу необходимо объединять усилия в вопросах безопасности. Нет другой альтернативы».
По словам главы государства, особую обеспокоенность вызывает ситуация в Афганистане, где, несмотря на усилия национальных силовых структур и сил международной коалиции, продолжается кровопролитный конфликт. Сооронбай Жээнбеков проинформировал участников встречи о том, что Кыргызстан в этом году председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности и в Совете сотрудничества тюркоязычных государств.

Планируется, что в рамках председательства в ШОС в Кыргызстане пройдет ряд важных международных мероприятий. Кроме того, в ближайшее время в республике состоится очередное заседание контактной группы «ШОС - Афганистан». Будут рассмотрены вопросы укрепления региональной безопасности, продвижения межафганского примирения и оказания содействия в восстановлении экономики Афганистана.

Пресс-служба президента КР

Фото www


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/60305-prezident-sooronbaj-zheenbekov-obespokoen-bezopasnostyu-v-tsentralnoj-azii.html

 
 

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154