покупка продажа
USD69.6069.80
EUR77.8578.85
RUB1.0871.097
KZT0.18000.1870

обновление 19.04.2019 12:10:28

Бишкекчан и гостей столицы с Днем города поздравят зарубежные звезды Согдиана и группа «Ялла»

Бишкекчан и гостей столицы с Днем города поздравят зарубежные звезды Согдиана и группа «Ялла»

Как будет отпразднован День города, рассказал начальник управления культуры Урмат Белекбаев.

По словам чиновника, сейчас ведется работа по разработке концертной программы как в центре, так и во всех районах столицы. Стало известно, что гвоздем главного праздничного вечера, который начнется 29 апреля в 19.00 на площади Ала-Тоо, станут зарубежные звезды – российская певица Согдиана и узбекская группа «Ялла», а также отечественные знаменитости – группы «Инсан», «Элес», Гульнур Сатылганова, Мирбек Атабеков и другие.

Кульминацией праздника будет восьмиминутный красочный фейерверк. По итогам совещания мэр Азиз Суракматов поручил районным акимиатам улучшить подготовку к Дню города.

Пресс-служба мэрии Бишкека

Фото www


15.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60304-bishkekchan-i-gostej-stolitsy-s-dnem-goroda-pozdravyat-zarubezhnye-zvezdy-sogdiana-i-gruppa-yalla.html

 
 

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html