покупка продажа
USD69.4569.65
EUR78.7079.60
RUB1.1011.109
KZT0.17500.1850

обновление 25.06.2019 05:26:14

На перевале Тоо-Ашуу загорелся бензовоз (видео)

На перевале Тоо-Ашуу загорелся бензовоз (видео)

В МЧС сообщили, что в задымленном тоннеле никто не пострадал

Накануне в Сети распространилось видео, на котором люди, выходя из задымленного тоннеля имени Кольбаева (перевал Тоо-Ашуу, автодорога Бишкек - Ош), откашливаются.

Очевидец сообщает, что пробыл в тоннеле порядка 20 минут. Из-за того, что с двух сторон заезжали машины, там образовалась пробка. По словам автора видео, люди отравились в тоннеле и кашляют.

{youtube}vvhzacHU4fE{/youtube}

Пресс-секретарь МЧС Эльмира Шерипова на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что накануне примерно в 17:30 часов внутри тоннеля им. Кольбаева (перевал Тоо-Ашуу, автодорога Бишкек-Ош) задымился бензовоз. Причина возгорания неизвестна. Некоторое время бензовоз простоял на месте из-за неполадок, что вызвало затруднение для движения автомашин, ехавших за бензовозом.

Дежурившие спасатели МЧС провели разъяснительные работы среди водителей, а также пассажиров и выводили их из тоннеля, объяснив, что после очистки они смогут обратно поехать по маршруту. Вскоре после того, как бензовоз выехал, и в тоннеле была проведена очистка от задымления, движение восстановилось. Жертв и пострадавших нет.

Фото www


18.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/60404-na-perevale-too-ashuu-zagorelsya-benzovoz-video.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html