Loading...
покупка продажа
USD69.7569.90
EUR76.7077.55
RUB1.0821.100
KZT0.17000.1850

обновление 20.09.2019 07:55:32

В Бишкеке 9 мая пройдет выставка военной техники советских времен

В Бишкеке 9 мая пройдет выставка военной техники советских времен

Кроме того, в столице традиционно будет организована акция «Бессмертный полк»

Под председательством замруководителя аппарата правительства Эмилбека Бусурманкулова прошло рабочее совещание по проведению 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 
С целью подготовки и проведения мероприятий, посвящённых празднованию 74-летия Победы в ВОВ, правительством разработан соответствующий План мероприятий.
 
В ходе совещание руководители соответствующих министерств и ведомств, структурных подразделений аппарата правительства обсудили ход подготовки к празднованию Дня победы 9 мая.
 
В честь празднования Дня Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны будет выплачено дополнительное единовременное денежное пособие.
 
На площади Победы города Бишкек состоится митинг-реквием, концертная программа, будет организована выставка военной техники советских времен. В столице и в регионах будут организованы выставки, торжественные мероприятия по случаю Дня Победы.
 
Основное масштабное мероприятие – это акция «Бессмертный полк», которая по традиции пройдет в День Победы – 9 мая 2019 года.
 
Кроме этого, запланировано проведение «круглых столов», лекций для студентов вузов, классных часов для учащихся общеобразовательных учреждений с участием ветеранов Великой Отечественной войны.
 
Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www


26.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60657-v-bishkeke-9-maya-projdet-vystavka-voennoj-tekhniki-sovetskikh-vremen.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html