Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.1078.20
RUB1.0821.099
KZT0.17500.1810

обновление 21.10.2019 01:05:33

Скандальная школа в Новопавловке действительно шокировала. Но... положительно (фото)

Скандальная школа в Новопавловке действительно шокировала. Но... положительно (фото)

Актовый зал школы-лицея им. Ч.Айтматова приятно впечатлил пользователей Сети

Не так давно родители учащихся в школе-лицее имени Чынгыза Айтматова в селе Новопавловка выходили на митинг, дабы получить информацию от директора учебного заведения о том, куда уходят их денежные средства. Одна из родительниц сообщила, что с их детей даже за вход в актовый зал требуют платить определенную сумму. Родители возмущались растратой школьных средств.

Однако на днях в социальной сети Facebook распространили фотографии, сделанные внутри учебного заведения. Судя по размещенным в Сети снимкам, внутреннее убранство школы впечатляет.

Пользователь сфотографировал актовый зал лицея, в котором стоит новая мебель, а в каждом кабинете, по ее словам, есть интерактивные доски и ноутбуки для учителей.

«Сегодня я съездила в этот лицей и посмотрела на условия, в которых учатся дети. Знаете, сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Эти фотографии сделала я. Вы посмотрите только на актовый зал школы. Новая мебель, в одном только помещении 4 кондиционера, евроремонт. Вы посмотрите на коридоры этой школы… В каждом классе интерактивные доски, вайфай (свободный доступ к интернету по всей школе), ноутбук у каждого учителя. Окна и двери везде пластиковые, новые. 3 компьютерных класса, где десятки новой техники. К примеру, на уроке биологии у учащихся есть все необходимое оборудование (микроскопы, макеты и тд.), которое, кстати, стоит немалых денег. И все это за счет фонда, куда ежемесячно родители платят по 500 сомов. Извините, конечно же, но данная сельская школа намного лучше многих столичных, где родители выплачивают такую же сумму, а может и больше) И, по моему мнению, деньги оправданы. Я не говорю, что поборы - это хорошо, но если деньги идут во благо ваших же детей, то почему бы и нет?! Что странно, кстати, как мне рассказали учителя в этом лицее, выплачивать ежемесячно деньги никто никого не принуждает. Более 1300 детей освобождены от выплат по различным причинам. Те, кто хотят - платят, не хотят - не платят. В чем проблема? », - пишет гражданка. (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.).

{gallery}shkola1{/gallery}

«Теперь мне кажется, что все мои 11 лет прошли в сарае», - отреагировал на фотографии один из пользователей.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


29.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60699-skandalnaya-shkola-v-novopavlovke-dejstvitelno-shokirovala-no-polozhitelno-foto.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html