Скандальная школа в Новопавловке действительно шокировала. Но... положительно (фото)

Скандальная школа в Новопавловке действительно шокировала. Но... положительно (фото)

Актовый зал школы-лицея им. Ч.Айтматова приятно впечатлил пользователей Сети

Не так давно родители учащихся в школе-лицее имени Чынгыза Айтматова в селе Новопавловка выходили на митинг, дабы получить информацию от директора учебного заведения о том, куда уходят их денежные средства. Одна из родительниц сообщила, что с их детей даже за вход в актовый зал требуют платить определенную сумму. Родители возмущались растратой школьных средств.

Однако на днях в социальной сети Facebook распространили фотографии, сделанные внутри учебного заведения. Судя по размещенным в Сети снимкам, внутреннее убранство школы впечатляет.

Пользователь сфотографировал актовый зал лицея, в котором стоит новая мебель, а в каждом кабинете, по ее словам, есть интерактивные доски и ноутбуки для учителей.

«Сегодня я съездила в этот лицей и посмотрела на условия, в которых учатся дети. Знаете, сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Эти фотографии сделала я. Вы посмотрите только на актовый зал школы. Новая мебель, в одном только помещении 4 кондиционера, евроремонт. Вы посмотрите на коридоры этой школы… В каждом классе интерактивные доски, вайфай (свободный доступ к интернету по всей школе), ноутбук у каждого учителя. Окна и двери везде пластиковые, новые. 3 компьютерных класса, где десятки новой техники. К примеру, на уроке биологии у учащихся есть все необходимое оборудование (микроскопы, макеты и тд.), которое, кстати, стоит немалых денег. И все это за счет фонда, куда ежемесячно родители платят по 500 сомов. Извините, конечно же, но данная сельская школа намного лучше многих столичных, где родители выплачивают такую же сумму, а может и больше) И, по моему мнению, деньги оправданы. Я не говорю, что поборы - это хорошо, но если деньги идут во благо ваших же детей, то почему бы и нет?! Что странно, кстати, как мне рассказали учителя в этом лицее, выплачивать ежемесячно деньги никто никого не принуждает. Более 1300 детей освобождены от выплат по различным причинам. Те, кто хотят - платят, не хотят - не платят. В чем проблема? », - пишет гражданка. (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.).

{gallery}shkola1{/gallery}

«Теперь мне кажется, что все мои 11 лет прошли в сарае», - отреагировал на фотографии один из пользователей.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


29.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60699-skandalnaya-shkola-v-novopavlovke-dejstvitelno-shokirovala-no-polozhitelno-foto.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html