Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.4078.30
RUB1.0861.096
KZT0.17700.1810

обновление 21.10.2019 00:50:52

Два десятка индийцев покончили с собой, завалив экзамен, первое за пять лет видео с лидером ИГИЛ, «Владимирский централ» на школьном уроке пения

Два десятка индийцев покончили с собой, завалив экзамен, первое за пять лет видео с лидером ИГИЛ, «Владимирский централ» на школьном уроке пения

Планета в порядке, это людям конец

Жизнь за код

Не менее 20 студентов покончили с собой из-за плохих оценок в Индии. Об этом сообщает Fox News.

В феврале и марте в индийском штате Телингана около миллиона человек сдавали экзамены. Почти 350 тыс. из них получили плохие оценки.

Некоторые отнеслись к этому слишком серьезно: 20 или 21 студент (по разным данным) совершил самоубийство.

Родители учащихся подозревают, что плохие результаты – следствие ошибки в программном обеспечении, которое обрабатывает тесты. Уличные протесты, поддержанные политическими партиями, вынудили власти дать согласие на перепроверку всех тестов с неудовлетворительными результатами.

В это же время глава правительства штата Калвакунтла Чандрашекхар Рао призвал студентов не совершать поспешных шагов.

«Неудача на экзамене не означает, что жизнь не удалась, — сказал он. — Жизнь драгоценна. Даже если вы из тех, кто завалил экзамен, у вас будет масса других возможностей».

В 2016 году в Индии покончила с собой несовершеннолетняя пловчиха, которую считали восходящей звездой спорта. Причиной самоубийства стала боязнь провалить выпускные экзамены.

Жив и здоров

Первое с июля 2014 года видео с предводителем «Исламского государства» Абу Бакром аль-Багдади появилось в Сети.

Предводитель террористов общается со своими соратниками и снова говорит о «войне на истощение» с «крестоносцами».

Кроме того, аль-Багдади объявляет, что принимает клятвы в верности от боевиков из Мали, Буркина-Фасо и Афганистана, а также восхваляет террористов из Шри-Ланки, убивших около 250 человек, в том числе десятки иностранцев.

{youtube}0jopPsoM4og{/youtube}

Также аль-Багдади отмечает, что сражение за Багуз окончено. Город считался последним оплотом ИГ в Сирии.

Последнее видео с его участием выходило в июле 2014 года. Тогда он присутствовал на проповеди в иракском Мосуле, который находился под контролем террористов. Предполагают, что ИГИЛ, опубликовав видео, решило опровергнуть сообщения о том, что аль-Багдади ранен, убит или попал в плен.

Вечер в хату

«Владимирский централ» дети поют на уроке музыки в школе Краснодара. Видеозапись появилась в Сети, пишет ТАСС.

Оказывается, темой урока был французский и русский шансон. В качестве примера учительница выбрала «Владимирский централ» Михаила Круга и одну из композиций Артура Пирожкова.

{youtube}v5qdsNr3j3o{/youtube}

Преподавательнице вынесли дисциплинарное замечание. Впрочем, она сама позже признала, что сделала неудачный выбор.

Так же считает и председатель общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Анзаур Ахиджак.

«Лучше бы учили песни другого характера. Это что за школа такая? Разве это можно?» – удивился он.

Ольга Федорчук
Фото www


30.04.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/60735-dva-desyatka-indijtsev-pokonchili-s-soboj-zavaliv-ekzamen-pervoe-za-pyat-let-video-s-liderom-igil-vladimirskij-tsentral-na-shkolnom-uroke-peniya.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html