Loading...
покупка продажа
USD69.8069.90
EUR79.3080.00
RUB1.0631.068
KZT0.18200.1910

обновление 22.11.2018 16:19:54

Минобраз запретил директорам школ собирать деньги на проведение Последнего звонка

Минобраз запретил директорам школ собирать деньги на проведение Последнего звонка

Руководителям образовательных учреждений Кыргызстана также нельзя принимать подарки

Министр образования и науки КР своим приказом запретила директорам и учителям школ республики принимать подарки и собирать денежные средства на проведение Последнего звонка. Также запрещена организация мероприятий с участием выпускников в развлекательных заведениях.

Начальникам городских и районных управлений образования поручено организовать круглосуточные дежурства ответственных работников в этот день, исключить использование огнеопасных, трамвоопасных фейерверков и других устройств, представляющих опасность жизни и здоровью выпускников.

За неисполнение данного приказа будут приняты меры дисциплинарного взыскания, вплоть  до освобождения  от занимаемой должности руководителей общеобразовательных организаций.

Последний звонок пройдет во всех школах Кыргызской Республики в 9.00 25 мая 2019 года.

Пресс-служба МОН КР
Фото www


03.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60813-minobraz-zapretil-direktoram-shkol-sobirat-dengi-na-provedenie-poslednego-zvonka.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html