Loading...
покупка продажа
USD69.6169.70
EUR78.0078.60
RUB1.0981.109
KZT0.17800.1820

обновление 21.07.2019 06:15:32

Кыргызстанец, желающий поехать к матери в Бурятию, пропал

Кыргызстанец, желающий поехать к матери в Бурятию, пропал

Родственники молодого человека просят граждан помочь им в поисках юноши

Нуркен Кадыркулов, 1995 года рождения, уже месяц не выходит на связь. Об этом Vesti.kg рассказала его двоюродная сестра Нурай.

- Я после Нового года его не видела, – сказала кыргызстанка. – Нуркен с нами не так много общался. Его родители разведены. Мама бурятка, отец кыргыз. Поэтому после развода мальчик живет с отцом в Кыргызстане. Только год назад Нуркен начал общаться со своей матерью и братьями. Он хотел уехать в Россию к маме и решил собрать деньги на билет. Поэтому он ездил в Бишкек на заработки. Мы живем в Канте. Брат, насколько я знаю, работал в нескольких местах.

Нурай также отметила, что ее брат более месяца не выходит на связь.

- Не помню, когда в последний раз мы с ним виделись, – призналась она. – Мама и братья Нуркена тоже ищут его.

По словам матери, он в последний раз выходил на связь месяц назад.

В заключение Нурай сообщила, что надеется на то, что им удастся найти родственника. Вместе с тем кыргызстанка заметила, что рост Нуркена составляет примерно 170 см.

Уважаемые кыргызстанцы!

Родственники Нуркена просят помочь вас. Не оставайтесь в стороне. Если вдруг вы узнаете этого молодого человека, дайте знать нашей редакции.

Медина Купсулдаева

Фото www


03.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60842-kyrgyzstanets-zhelayushchij-poekhat-k-materi-v-buryatiyu-propal.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html