Экс-замминистра образования: Сложно заставить проводить выпускные в стенах школы

Экс-замминистра образования: Сложно заставить проводить выпускные в стенах школы

Эльмира Иманалиева отметила, что необходимо проводить работу с родителями, дабы искоренить празднование последнего звонка на широкую ногу

Прекратить празднование последнего звонка в ресторанах очень сложно, поскольку чаще всего это инициатива самих родителей. Таким мнением с Vesti.kg поделилась бывший депутат ЖК, экс-замминистра образования Эльмира Иманалиева

- Думаю, надо провести работу с родителями, чтобы запретить подобные посиделки на широкую ногу, – заявила она. – Просто стоит возродить былое, советское правило, чтобы все выпускные вечера проводились в стенах школы. Во-первых, это хорошо с точки зрения безопасности детей. Во-вторых, с материальной точки зрения празднество обойдется намного дешевле. Не думаю, что все школы идут праздновать выпускной вечер в дорогостоящих ресторанах. Есть такие учебные заведения, которые празднуют этот день у себя в школе. Тем более это можно сделать намного интереснее, нежели проводить этот вечер в ресторане.

В свою очередь независимый эксперт, доктор филологических наук, профессор КРСУ Александр Кацев отметил в беседе с Vesti.kg, что вопрос празднования выпускных вечеров довольно спорный.

- Это то же самое, что и поведение людей, которые напиваются на 9 Мая и дебоширят, – сказал он. – Они празднуют победу или ведут себя неподобающе? Это последний день для школьников, когда они могут провести время со своими одноклассниками и попрощаться с детством. Ведь потом у них начинается новая жизнь – университет, работа, где им предстоит познакомиться с незнакомыми людьми и столкнуться с другими обстоятельствами. Следовательно, трудно сказать, можно ли вовсе искоренить празднование выпускных вечеров. Это память для выпускников.

Поясним, что на днях Министерство образования и науки запретило директорам и учителям школ Кыргызстана принимать подарки и сбор денежных средств на проведение Последнего звонка. Вместе с тем запрещается также организовывать мероприятие с участием выпускников в развлекательных заведениях.

Медина Купсулдаева
Фото www

 


06.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/60849-eks-zamministra-obrazovaniya-slozhno-zastavit-provodit-vypusknye-v-stenakh-shkoly.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154