Loading...
покупка продажа
USD69.7069.85
EUR77.0078.00
RUB1.0421.055
KZT0.17200.1805

обновление 20.08.2019 05:21:02

В Бишкеке налоговики подделали подпись незрячего гражданина

В Бишкеке налоговики подделали подпись незрячего гражданина

Финполиция выявила преступную схему, в которую вовлечены должностные лица УГНС

Сотрудники ГСБЭП (финансовая полиция) выявили преступную схему, в которую вовлечены должностные лица УГНС по Свердловскому району Бишкека. Установлено, что должностные лица УГНС по ранее запланированной преступной схеме в целях незаконного получения материальных выгод и преимуществ для себя и других лиц, в нарушение налогового законодательства Кыргызской Республики, без ведома гражданина Кыргызской Республики «Б.А.», при этом являющегося инвалидом 1 группы – по зрению, подделали его подпись и выдали добровольный патент на ввоз товаров из стран ЕАЭС гражданину «К.С.». Последний, пользуясь данными документами, официально импортировал товары на территорию Кыргызской Республики из государств – членов ЕАЭС.

Согласно камеральной проверке УГНС по Свердловскому району от имени «Б.А.» в период с 1 января по 28 февраль 2018 года было импортировано товаров на общую сумму более 119 миллионов сомов, из которых НДС составила 14 миллионов 307 тысяч 388 сомов.

По данному факту в ноябре 2018 года возбуждено уголовное дело по статьям 304 и 315 УК КР (в старом законодательстве). В ходе проведения досудебного производства по уголовному делу было установлено, что гражданин «К.С.» с помощью своего знакомого «К.А.» вошел в доверие к гражданину «Б.А.» (инвалид 1 группы) и завладел его паспортом. После чего через сотрудника УГНС по Свердловскому району зарегистрировал гражданина «Б.А.» в качестве индивидуального предпринимателя. При этом в качестве вознаграждения передал «Б.А.» 12 000 сомов. В настоящее время по данному уголовному делу ведется досудебное производство, а также ведутся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения вышеуказанных лиц для дачи юридической оценки действиям фигурантов уголовного дела.

3 мая текущего года в порядке статьи 98, 99 УПК КР были задержаны граждане «К.С.», «У.Б.» и инспектор УГНС по Свердловскому району «Б.К.». 5 мая Первомайским районным судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба ГСБЭП
фото www


06.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/60878-v-bishkeke-nalogoviki-poddelali-podpis-nezryachego-grazhdanina.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html