Уборщики выбросили медали ветерана ВОВ с мусором, человеческие кости собирают по весне в российском селе, в Нигере люди погибли, воруя бензин

Уборщики выбросили медали ветерана ВОВ с мусором, человеческие кости собирают по весне в российском селе, в Нигере люди погибли, воруя бензин

Планета в порядке, это людям конец

Либеральная чистка

Уборщики сочли мусором и выбросили пиджак с орденами покойного ветерана Великой Отечественной войны в Сахалинской области России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Одежду на свалке обнаружил местный житель, гуляя с собакой. Пес заинтересовался отходами, и удивленный мужчина увидел среди них пиджак с орденами и ксерокопию паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области.

В числе наград оказались орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран МВД», юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак «Мастер спорта» и медаль «360 лет Пожарной охране России».

Мужчина передал ордена и документы руководству регионального отделения ДОСААФ, попросив найти родственников ветерана. Организация разместила объявления в местных СМИ, на одно из которых вскоре откликнулась дочь ветерана, умершего в феврале 2018 года.

По словам женщины, она решила переехать к 94-летней матери и попросила клининговую компанию навести порядок в квартире. Личные вещи родителей просила сложить в сторонку.

Но у уборщиков, вероятно, была политическая позиция. Пиджак с военными наградами они выбросили вместе с мусором.

Покойный ветеран оказался довольно известным на Сахалине человеком. При жизни он работал в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска. Им уже заинтересовались сахалинские поисковики, которые собирают информацию о сахалинских ветеранах войны, а местные музеи предложили семье передать награды им в качестве экспонатов. Однако семья не готова расстаться с наградами.

Информацию о клининговой компании передали контролирующим органам для принятия мер. Прокуратура Сахалинской области начала проверку информации.

Прикоснись к истории

Объявление о необычном субботнике привлекло внимание пользователей Pikabu: жителей села Крюково-1 в Пермском крае позвали на сбор человеческих останков на берегу реки Камы.

«6 мая объявляется субботник по сбору человеческих останков на берегу Камы в Крюково-1. При себе иметь перчатки, мешки», - гласит объявление.

Самое интересное – то, что это не шутка. Специалист администрации Еловского поселения Вера Головнина объяснила, что такие субботники проводят уже более 10 лет.

«Дело в том, что на берегу находилась братская могила времен Гражданской войны, - рассказала она порталу 59.ru. - А рядом было старое деревенское кладбище. Берег осыпается, кости вымываются. Чтобы их не унесло, до подъема воды мы каждую весну проводим субботники. Собираем вымытые кости, а потом перезахораниваем их в братской могиле на современном деревенском кладбище».

По словам женщины, Крюково разделено на две части мостом. С одной стороны берег уже укреплен, но на втором берегу, где и находятся могилы, дорогостоящие работы еще не провели.

Головнина поясняет, что в субботнике обычно участвуют 15-20 человек. Детям посещать его строго запрещено.

Мероприятием уже не раз интересовались в районной прокуратуре и других надзорных органах. Однако по итогам проверок официального запрета на его проведение не поступало.

Бесплатный сыр

Почти 60 человек погибли в столице Нигера, явившись воровать топливо из попавшего в аварию бензовоза. Об этом сообщает BBC.

Грузовик с цистерной перевернулся на дороге недалеко от аэропорта возле города Ниамей около полуночи. Это произошло, когда водитель пытался припарковаться возле железнодорожных путей.

На месте ДТП собрались десятки людей, решивших собрать топливо. В этот момент произошел взрыв.

По меньшей мере 58 человек погибли, еще 37 пострадали. Предполагают, что спровоцировать ЧП могла искра от одного из множества собравшихся возле грузовика мотоциклов.

В конце июня 2017 года 150 человек погибли в результате возгорания бензовоза в Пакистане. Местные жители собрались, чтобы набрать горючее, вытекавшее из опрокинувшейся на автомагистраль цистерны, когда вспыхнул пожар.

Ольга Федорчук
Фото www


07.05.2019 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/v-mire/item/60885-uborshchiki-vybrosili-medali-veterana-vov-s-musorom-chelovecheskie-kosti-sobirayut-po-vesne-v-rossijskom-sele-v-nigere-lyudi-pogibli-voruya-benzin.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html